夫妻家中熟睡凌晨乱刀砍来 女儿钥匙插在门上

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月07日11:12 金羊网-羊城晚报

  夫妻家中熟睡凌晨乱刀砍来

  案发现场惨不忍睹,客厅门锁上还插着女儿的钥匙

  羊城晚报湛江讯 本月4日凌晨1时30分,湛江市东海岛东山镇龙池村一对夫妇在家中熟睡时被歹徒乱刀砍伤,丈夫脸部、身上、手臂、腿部被砍了20多刀,当场休克,送往医院时情况危殆,妻子送院时也已昏迷。经医院全力抢救,两人意识已清醒,能断断续续回忆起案发时的情形。

  4日凌晨1时30分左右,黄×汉夫妇正在熟睡之际,突然,一声惊叫划破了宁静的夜空:“痛死我了———”妻子黄×琼从梦中惊醒,以为丈夫肚子痛的老毛病又犯了,于是就用手护了一下丈夫的身体,没想到竟被狠狠地砍了一刀。还没等她反应过来发生了什么事,就又听到了丈夫的惨叫声,而她的手臂和大腿也接连被砍了好几刀。剧痛使她彻底清醒过来,她意识到屋里进了歹徒。

  记者昨天电话连线黄×汉现年13岁的女儿,她在案发后第一个赶到惨不忍睹的现场。她回忆道,案发时,她正在二楼睡觉,凌晨1点多的时候,她突然听到手机响了一下就不响了,后来就听到屋里有叫喊声,于是赶紧跑下楼查看。“我跑到楼下,看到客厅里的灯全都开着,客厅的大门也开着,而我爸房间的门掩着,我推开门一看,发现屋子里全是血,爸爸躺在床上一动不动,身上全是血,妈妈坐在地上,还有点意识,就让我赶紧打电话叫二叔来帮忙。我跑出屋子找人帮忙时,发现院子的大门也是开着的……”

  黄×汉的女儿说,院子的铁门、客厅的门和住在一楼的父母亲的房门都被打开了,而每道门都完好无损,门上的锁也没有被撬过的痕迹,客厅门锁上还插着一串钥匙。她说,那串钥匙是家里这几道门的原装钥匙,是属于她本人的。

  她回忆道,3日下午,她从同学家回来后,随手把钥匙放在客厅的桌子上。没想到案发后,她的钥匙竟被发现插在客厅的门上。

  据黄×琼回忆,歹徒行凶时,屋子里一片漆黑,她看不清歹徒的样子,当看到歹徒离开后,她才下床呼救。而黄×汉通过其大哥及侄女的转述表示,当时歹徒掀开被子后首先朝他的左脚踝砍了一刀,然后对着他和他妻子乱砍一通。后来,他眼睛被血糊住,歹徒离开时,他勉强睁开眼睛,借着楼梯的灯光,朦胧间只看见凶手的背部,从外形特征判断是男性,身材偏瘦,上身穿白色衣服。(湛新)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻