广州城管小贩又开打 棍棒齐飞围观路人遭误伤(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月08日06:43 南方网

 
昨日下午,广州站西路城管小贩再起冲突,围观路人被殃及。事发地距前日冲突地点不到1公里,事件造成至少3人受伤。警方介入调查。

  记者 张昊 42岁的张春生第一次看城管和走鬼打架,他一边看一边吃着羊肉串,当手中羊肉串还剩三串的时候,一名城管的橡胶棒扫中了他的脸。

  继前日站前路城管和无证流动摊贩“火拼”后,昨日下午2时30分许,越秀区站西路也发生城管和无证流动摊贩的冲突,至少有3人明显受伤送院治疗。

  执法产生冲突棍棒挥舞

  昨日下午1时15分,来自山东胶州的张春生从东莞厚街坐客车来到广州,1个多小时后他在广东省客运站下车。下车后肚饥,他来到站西路的站西钟表城找东西吃。此处距离前日爆发冲突的站前路直线距离不到1公里。与站前路一样,这里商铺密集,人流量极大,聚集了不少卖炒粉或者凉菜的无证流动摊贩。

  冲突发生于下午2时30分许,张春生说当时他刚花10元钱买了5串羊肉串。十多名拿着橡胶棒以及警棍的男子步行来到羊肉串摊旁的一家炒粉摊边,这些男子大部分身穿城管制服。

  该炒粉摊没有执照,经营已超过1年,摊子就设在路边。“很快就打起来了。”张春生说。众多目击者同时表示,炒粉摊当时有2男2女,均来自湖南岳阳。城管当时要没收炒粉摊的工具,炒粉摊的摊主不让,双方“都没有怎么说话就打起来了”。

  打斗场面混乱,棍棒齐飞,引众多市民围观,一时交通完全堵塞。

  一边吃羊肉串一边看的张春生不幸受伤,他说当时1名女子被四五名城管队员打倒在地,后脑勺流血。旁边1名男子红了眼,拿着菜刀冲向城管队员,一名城管队员挥舞着手中橡胶棒抵挡,张春生不幸被橡胶棒扫中,立刻血流满面。

  至少3人明显受伤

  冲突发生后,站南派出所警察和附近医院的救护车赶到。不过在警方到来之前,城管队员已经全部离开现场。到场的警察随即将躺在地上的伤者送往医院。

  张春生和之前倒地的女子被送往广州军区总医院,而其他几名有轻微擦伤或伤势较轻的伤者则被送到荔湾区第二人民医院。据知情者透露:这次冲突至少有3人明显受伤。

  张春生的脸和额头共缝了六针,他坐在医院凳子上向前来调查的警察讲述当时经过。“我是被城管误伤的,我不是小贩,我只是在旁边吃羊肉串。”他向警察展示手中的3串没有吃完的羊肉串。正给他伤势拍照的警察安慰他,“我们会进行调查,你安心养伤,保存好发票”。

  被打倒送院的女子叫熊丽娟(音),27岁,经医生检查,她的后脑勺和右手臂受伤。对于被打事件,熊丽娟说,“以前城管一来,我们就躲,就像猫抓老鼠一样。但这一次直接动手,感觉他们是早有准备。”

  巧合的是,她住院治伤的病床,上一个主人正好是前天下午站前路被城管打伤的潘广华。

  警方正进一步调查上述事件。

  (线索提供:张先生 佚名 各100元)

  相关报道:广州城管小贩“火拼” 小贩打破头城管办公室被砸

转发此文至微博
更多关于 城管小贩 的新闻
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻