粤抽检服装 四成不合格

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月13日06:13 南方网

  摘要:记者昨日了解到,自2006年以来,省工商局连续5年对服装进行专项检查,总共检查了663个批次,合格的是374个批次,不合格的有289个批次,占四成多。

  南都讯 记者朱丰俊 实习生陈明 通讯员赵钊怡 记者昨日了解到,自2006年以来,省工商局连续5年对服装进行专项检查,总共检查了663个批次,合格的是374个批次,不合格的有289个批次,占四成多。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  日前,北京消费者协会对市面上销售的休闲服装,进行随机抽检,结果显示近四成抽检样品的PH值、色牢度等方面安全性不合格,易刺激或伤害皮肤。不合格产品中包括ZA R A、万宝路、威明、速写、G 2000、金鳄、暇步士、罗蒙、观奇等知名品牌。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  昨日,省工商局消费者权益保护处处长肖扬武表示,最近北京部分品牌服装被检出问题,引起该局高度关注。自2006年以来,该局连续5年对服装进行专项检查,总共检查了663个批次,合格的是374个批次,不合格的有289个批次。从检测的情况来看,其中休闲、儿童服装的总体质量比较好,但也存在一些问题。主要是色牢度问题;纤维的含量标注名实不符;商标的标签不规范;一些安全性能超标,如甲醛超标。对于这些问题,我们及时进行了公布,对有问题的进行了查处。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  肖扬武表示,下一步会把北京检测出的这些品牌作为检查的重要目标。 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻