卫生不合格 最高罚3万

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月14日06:13 南方网

  摘要:昨日,市卫生监督部门(下简称市卫监所)组织开展珠海创建国家文明城市、健康城市和迎接国家卫生城市复查等事宜工作动员和部署。

  南都讯 记者李京 昨日,市卫生监督部门(下简称市卫监所)组织开展珠海创建国家文明城市、健康城市和迎接国家卫生城市复查等事宜工作动员和部署。包括旅业、歌舞厅、公共浴室以及美容美发等公共场所与会人员挤爆会场。据卫监所表示,此次会议主要是对创建上述城市的动员和部署,同时对违反规定者的处罚力度加大,最高可至3万元。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  昨日的动员会在市档案馆三楼会议厅举行。记者看到不但350个座位的会议厅被坐满,连会场后面的空地也站满了与会人员,而进不了会场的只能呆在休息区。“没想到突然来了这么多人。”据市监所工作人员介绍,按照以往,能到会三分之一就算不错了。“估计一是创建三个城市引起了大家的重视,二是迎接国家卫生城市复查工作将采取随机抽查,而且处罚力度很大。”市卫监所工作人员分析道。

  据卫监所介绍,此次会议主要是国家卫生城市复查工作的动员和部署,督促涉及单位按照新的公共场所卫生管理条例实施。包括理发店、美容店、宾馆饭店、旅店、招待所、影剧院、歌舞厅、公共浴室、游泳场所、医院候诊室等经营性公共场所均纳入其中。记者看到新条例分为卫生管理、卫生监督、法律责任等章节,上到公共场所空气质量标准,下到一双筷子如何保证卫生,都有涉及。“相较旧条例,新条例最大的特点是处罚力度加大了不少。”据卫监所工作人员称,旧条例对于经营者违反规定的处罚都在数百元内,但新条例的处罚范围则达到数百元到3万元以下,而且逾期不改情节严重的将停业整顿,直至吊销卫生许可证。 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻