辍学打工 一去无踪

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月14日06:13 南方网

  摘要:儿子放着大学不读,却要辍学打工,如今离家近半月“只闻其声,不见其人”。据家人称,男孩曾致电要钱,并找其他同学借过钱,因此怀疑其被拉入传销组织。

  南都讯 记者李京 儿子放着大学不读,却要辍学打工,如今离家近半月“只闻其声,不见其人”。据家人称,男孩曾致电要钱,并找其他同学借过钱,因此怀疑其被拉入传销组织。记者调查发现,男孩所留信息均为虚假。家人盼望其返家,并希望好心人能够提供线索。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  离家打工失了踪影

  小梁今年21岁,广东茂名高州市大井镇人,去年9月到广州某大学开放学院报名就读学制两年的动漫专业。但令家人没有想到的是,仅仅一学期后,小梁开始透露不想再读书而要打工的念头。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  据其家人称,那段时间小梁曾与中学一名钟姓女同学联系,并在3月20日返回老家称该同学已经帮其在东莞一家电子厂找到工作。次日,小梁与表哥返回广州,将书籍以及学习用品转交给叔叔后,随即去了东莞。

  这期间,小梁妈妈与儿子有过联系。“他说表哥去了石排,自己在樟木头等介绍工作的同学,对方现在让他去塘厦镇。”小梁妈妈称,24日开始,无论是她还是小梁叔叔致电给小梁,都无人接听。在接下来的8天时间里,小梁没了踪影。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  连续数天要钱引担忧

  直到4月1日,小梁突然打电话回家称,自己在珠海唐家湾一家电子厂做普工,并称想学技术。两天后,小梁再次来电,“他说要读两个月夜校,一共是6000元学费。”在未得到答复后,随后4天里小梁开始连续找家里人要钱,“我们后来知道他还找其他同学借钱”。

  小梁家人曾试着回拨小梁多个来电,但均被告知是空号。上述情况再加上小梁的行为有些反常,因此其家人怀疑小梁很有可能被拉入传销组织。根据小梁家人掌握的一些线索,记者进行调查发现,小梁所提供的包括打工单位、地址等信息均不存在。对于小梁来电是空号的问题,据电信工作人员称,这些号码均未登记过,可能属于虚拟号码,暂无法确定其地址。

  “现在又过去6天了,我们很担心,但又不知道从哪找起。”担心儿子的妈妈,盼望着孩子能够平安回家,同时也希望更多好心人能够提供线索,帮助他们找到儿子。“如果再找不到,我们只好报警了。”小梁叔叔称。 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻