珠海地铁规划或横穿坦洲

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月14日06:13 南方网

  摘要:坦洲可能成为中山首先通地铁的地方?昨日记者从珠海市了解到,《珠海市轨道交通线网规划》经过珠海市政府常务会议审议并原则上通过。在专家推荐的D方案中,R 3号线东西横穿中山坦洲镇,并设置了3个上落站点。

  南都讯 记者林广 坦洲可能成为中山首先通地铁的地方?昨日记者从珠海市了解到,《珠海市轨道交通线网规划》经过珠海市政府常务会议审议并原则上通过。在专家推荐的D方案中,R 3号线东西横穿中山坦洲镇,并设置了3个上落站点。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  《规划》方案显示,珠海全市或建设4条轨道交通线,连接市区、横琴和西部中心城区。珠海市政府相关领导建议,除广珠城轨以外,今后轨道交通均采用地下交通方式,这也就意味着这些轨道交通都将建成“地铁”。

  在城市轨道交通方面,《规划》提出A、B、C、D共4种备选方案,D方案作为推荐方案,共设置了4条城市轨道线。方案中的R 3号线,由珠海市政府西行,经明珠进入中山坦洲,从灯笼沙至白藤湖,最后直达富山。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  据了解,珠海的城市轨道交通线网目前还没有建设时间表,假如最终按照现在的推荐方案建设,坦洲镇很有可能成为中山首个通“地铁”的镇区。珠海市交通运输局总工程师吴成跃建议,轨道交通规划时,应提前与中山方面沟通,避免规划出来却不能实施的尴尬。 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻