一季度交通投诉 的士占86%

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月14日06:13 南方网

  摘要:记者从珠海市交通执法局获悉,在今年一季度该局受理的731宗投诉中,投诉出租车的就占了632宗,约占投诉总量的86%,对出租车的投诉主要集中在拒载、不按规定使用计价器、在指定场所不排队等。

  南都讯 记者蓝辉龙 通讯员陈清模 记者从珠海市交通执法局获悉,在今年一季度该局受理的731宗投诉中,投诉出租车的就占了632宗,约占投诉总量的86%,对出租车的投诉主要集中在拒载、不按规定使用计价器、在指定场所不排队等。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  据交通执法局统计,今年一季度该局共立案查处453宗交通运输违法违规经营行为,其中非法营运案件101宗,拆除违章广告牌482块,总面积1860平方米。另外,共受理群众投诉731宗,其中投诉出租车的632宗,投诉非法营运的94宗。针对市民投诉的热点问题,交通执法局展开大检查,纠正、查处出租车拒载、不按规定使用计价器、没有上岗证、在指定场所不排队等行为。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  针对“蓝牌车”非法营运泛滥的情况,交通执法局联合公安、综治办等,对口岸、城轨珠海北站、前山十四村、西区等区域重点整治,在一季度共查处101宗非法营运。对于客运市场,交通执法局加强对旅游景点、工业园区、大学园区和城轨珠海北站等重点地段客运车辆的监管,查处利用黑票点组织客源,不按核定的站场停靠、线路行驶等违法违规行为。 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻