女童离奇失踪一夜被寻回 全身布满红点疑中毒

http://gd.news.sina.com.cn 2011年04月21日01:37 金羊网-新快报

■田小永夫妇查看女童身上的红斑点。新快报记者毕志毅/摄

  被找到时身上长满红点,家长怀疑其遭人贩子下毒,警方已介入调查

  ■新快报记者 阮剑华 实习生 袁盼锋

  昨日,广州花都区狮岭镇合成村发生一起离奇案件。运货工人田小永年仅1岁10个月的女儿离奇失踪14个小时后,于昨日上午8时许被发现蓬头垢面坐在邻楼6楼楼梯口哭泣。父母抱回爱女时,却发现她的脸上、身上密密麻麻长满了红点,怀疑女儿遭人贩子拐卖不成,下毒泄愤。目前当地警方已介入调查此事。

  乖女离奇失踪老乡封堵村口

  昨日中午,在花都狮岭镇合成村一出租屋,记者见到了来自河南的田小永夫妇。经历了爱女失而复得的他们一直紧紧抱着女儿小雅(化名),细心呵护着。小雅今年才1岁10个月,胖嘟嘟的,头上扎着两条可爱的小辫子。

  前天傍晚6时30分许,田小永刚拉完货,回家洗了个脸,继续出外工作。女儿见到爸爸也跟着跑了回来,一直坐在门口玩耍。田妻正在屋内洗厕所,叫唤女儿小心不要乱跑。没想当她转进厕所冲水再出来时,女儿不见了。“隔壁全部找了,还问人,都说没见到我的女儿。”田妻说,情急之下她叫回了丈夫。

  得知爱女失踪,田小永第一个想到的是人贩子,于是立即找来几十位老乡,将住处四周的出口全部守住。晚上7时许,田小永报了警。警方来到现场后,调来了附近出租屋的监控录像,除邻楼称监控坏掉外,所有提供的录像都找不到小雅的身影。

  寻女心切的夫妻俩甚至找来竹棍,在门前的几个水池来回翻找,边走边哭。

  邻楼早晨传出爱女哭喊声

  当晚,田小永和老乡们都没有睡,希望小雅能突然出现。昨日上午,逐渐绝望的田小永到打印店打了100份寻人启事四处贴。“上穿红秋衣,下穿黑色薄毛裤,脚穿蓝色凉鞋……有知情者,当面重谢!”

  上午8时许,已经双眼红肿瘫倒在出租屋里的田妻,突然听到邻楼里传来女童的哭喊声。她找来几人当即冲上了这栋楼,在6楼楼梯口,终于见到了蓬头垢面,几乎认不出来的女儿小雅。田小永又惊又喜,一边撕去刚贴的寻人启事,一边再次报警。

  “脸上又红又肿,身上、脚上全是灰尘,就是我女儿,可看到我的时候连妈妈都不会喊。”田妻哭着说。回到家中,她仔细给女儿洗了澡,这时才发现女儿脸上、身上竟长满了不明红色斑点。而小雅也许是受了惊吓,一直不肯说话,连平时学会了的“爸爸”、“妈妈”、“奶奶”也不会叫了。

  “什么人这么狠心,把我女儿弄成这样,我一定要找出他来。”田小永说。

  邻楼曾称监控坏了拒交录像

  找到女儿后,田妻一直不停地向记者展示小雅身上的红点,称女儿失踪前“皮肤很好”,但是却从未提及带女儿去看医生。一位好心人曾建议田妻先让小雅喝点淡盐水,但田妻对此也只是随口答应,并未采纳。

  田小永猜测,女儿是被人贩子拐卖,所幸老乡封堵了出口,人贩子无法转移只好遗弃,更下毒泄愤。此外,他还多次将矛头指向了邻楼屋主。田小永称,警方到场调看监控录像时,邻楼管理员一直以监控坏掉为由拒绝交出录像。为此田小永和老乡曾与之发生争吵,并要求见屋主,但屋主至今没有露面。没想到事发次日,女儿就在该楼被发现。记者随后也证实,邻楼门口不远处确实设有一个摄像头。田小永称,如果监控没坏,他将要追究邻楼屋主的法律责任。

  昨日,田妻带着小雅重回现场,小雅很麻利地自行爬上了6楼。小雅是否自己贪玩没回?对此田妻一口否认,她表示女儿平时甚至很少离开家门,不可能贪玩爬楼。

  记者随后来到处理此事的合益派出所,警方表示目前仍在调查此事,但尚未以“拐卖儿童”事件立案。至于小雅身上的红点是什么病,有待医生检查查明。

  (报料人:胡女士奖金:100元)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻