珠海市委社会管理工作部揭牌

http://gd.news.sina.com.cn 2011年05月19日08:14 南方网

  摘要:昨天上午,“中共珠海市委社会管理工作部”揭牌,作为珠海市委领导社会管理的职能部门,市委社会管理工作部与市委政法委合署办公,负责社会管理的统筹协调和管理监督。

  南都讯 南方日报记者 王晖辉 通讯员朱宗 昨天上午,“中共珠海市委社会管理工作部”揭牌,作为珠海市委领导社会管理的职能部门,市委社会管理工作部与市委政法委合署办公,负责社会管理的统筹协调和管理监督。珠海社会管理体制改革先行先试继在全国率先破题后,在加强党委领导、创新党政主导的社会管理体制机制上再开全国先河。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  按照《中共珠海市委关于创新社会管理领导体制的意见》,市委社会管理工作部的工作重点是全市社会管理的发展规划、立法计划、政策制定、职责规范、重要工作的统筹协调和社会管理责任落实情况的考核监督。社管部与政法委合署办公,主要是依托政法委现有政法、综治、维稳等方面的资源,加强党委对社会管理资源和力量的优化整合,推动职能升级,发挥协同优势。除设立市委社会管理工作部外,横琴新区、各行政区和经济功能区也将成立相应的工作机构。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  省委政法委副书记、秘书长朱穗生代表省委政法委对珠海市委社会管理工作部的成立揭牌表示祝贺。他指出,近年来珠海社会管理工作不断创新、亮点纷呈,多项工作走在全省乃至全国前列。此次珠海成立市委社会管理工作部,是深入贯彻落实省委、省政府关于珠海社会管理体制改革先行先试部署要求的一大尝试,是进一步强化党对政法工作和社会管理工作统筹、实现社会长治久安的一大手笔。希望珠海市进一步探索新时期政法工作和社会管理工作新路子,为全省乃至全国创造更多经验。 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻