珠海创艺荣泰幼儿园园长克扣孩子伙食费被批捕

http://gd.news.sina.com.cn 2011年05月27日10:56 南方网

  摘要:5月25日,因克扣老师工资、克扣孩子伙食费被媒体曝光的珠海市创艺荣泰中英文幼儿园园长莫宝珠(女,50岁,香港居民),被香洲区检察院以涉嫌职务侵占罪、诈骗罪批准逮捕。

  南都讯 见习记者温平平 通讯员桂兴卫 5月25日,因克扣老师工资、克扣孩子伙食费被媒体曝光的珠海市创艺荣泰中英文幼儿园园长莫宝珠(女,50岁,香港居民),被香洲区检察院以涉嫌职务侵占罪、诈骗罪批准逮捕。(南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

  检方证实,莫宝珠在担任该园园长期间,利用管理经营的职务便利,采用克扣、做假账等形式,侵占学生伙食费约61万元;莫宝珠还隐瞒真相,以幼儿园帮学生购买保险的名义,向学生收取按规定应由校方缴纳的“意外伤害校方责任险”,诈骗保险费约6万元。

  5月初,创艺幼儿园被媒体曝光克扣幼儿园学生伙食费,每天仅按1元多的伙食标准供给幼儿饮食,公安机关立即对此事件立案侦查,经调查取证,检方依法对其做出批准逮捕决定。目前,此案还在进一步侦查中。 (南方都市报www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻