14岁女孩产女后出走_

http://gd.news.sina.com.cn 2011年06月14日10:19 南方网

  摘要:去年底,当时14岁的阿青与18岁男友小张发生关系之后,意外诞下一女。

  南都讯 记者陈海燕 去年底,当时14岁的阿青与18岁男友小张发生关系之后,意外诞下一女。今年5月底,阿青不辞而别,后证实已回到湖南老家。昨日,阿青家人告诉南都记者,希望小张前往湖南接阿青。但小张称阿青不愿与他和女儿一起生活。

  14岁的妈妈不愿带孩子

  2009年,在湖南邵阳老家一间职校就读的小张来到深圳实习。随后买了一台新电脑,闲暇之余,就在网上聊Q Q。有一次,小张在网上搜索到了邵阳老家的阿青,在接下来的日子,二人在网上成了无话不谈的朋友,并很快确定了恋人关系。

  “她在网上告诉我有17岁,而且,见面后发现她长得也很成熟,我并不知道她才14岁。”小张说。

  随后,结束实习后的小张来到惠阳淡水打工。去年3月,阿青打电话告知小张,她可能怀孕了。去年9月,日益隆起的腹部再也瞒不住任何人的眼睛。“那时才知道她已经怀孕了8个月,想打掉也来不及了。”阿青的舅舅说。而此时,小张才从阿青的亲人处得知,阿青的实际年龄才14岁。去年11月,阿青顺利诞下一名女婴。

  春节之后,阿青和小张带着女儿来到淡水。小张在一家工厂打工,阿青则在家带孩子。可是,5月底,阿青突然不辞而别。“她只是说带孩子很麻烦。”小张说,后来他致电阿青的父母才知道阿青已回到老家。

  18岁的爸爸说愿意等待

  昨日,阿青的父亲在电话中告诉记者,他们从来不知道女儿有男友,而且还怀孕生女。“她才14岁,自己还是一个孩子,怎么会怀孕呢?不过,知道得太晚了,孩子必须生下来了。”其父说,如今责怪女儿已于事无补,只能希望女儿与小张能够商量好如何抚养小孩。

  阿青的舅舅说,他们多次致电小张,要求小张到湖南接阿青回淡水。不过,小张表示,阿青不愿意和他一起抚养小孩。

  “虽然我们年纪小,还不能结婚,但我可以等她。”小张说,如今为了带小孩,他已辞职在家。

  小张的出租屋内,女儿小艺安静地躺在床上。小艺还不知道,她的未成年妈妈何时才能回到她的身边。小张在给女儿喂奶、换尿布,笨拙的双手表明他还没有做好做父亲的准备。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻