违规携3公斤黄金闯关

http://gd.news.sina.com.cn 2011年06月23日04:18 大洋网-广州日报

  拱北口岸查获今年最大宗超带黄金案

  本报珠海讯 (记者陈治家 通讯员廖高志、张建林)昨日记者从拱北海关获悉,该关近日在拱北口岸粤澳直通车通道查获一名入境内地旅客违规超带黄金3公斤,价值约90万港元。这是年内拱北口岸查获的最大宗超带黄金案件。

  事发当日12时许,内地旅客黄某经珠海拱北口岸粤澳直通车通道进境,未向海关做任何申报。在入境随车旅客验放厅,关员对当事人随身携带的挂包进行X光机检查时发现图像异常。经进一步查验,发现挂包内装有3块金条,每块金条净重1公斤。金条上刻有“大展鸿图”、“百福图”、“八骏图”等图案,这三块金条价值约90万港元。目前,该案已移交缉私部门作进一步调查处理。

  拱北海关介绍:旅客携带黄金及其制品进境,超过50克需向海关进行书面申报。在自用、合理数量范围内的,海关予以查验放行;超出自用、合理数量带进的黄金及其制品,视同进口货物,须凭中国人民银行总行批件,依照《中华人民共和国海关进出口税则》予以征税放行。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻