家居公司百万年薪聘女设计师 富二代官二代优先

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月13日01:34 金羊网-新快报

■网帖截图。

  有家公司号称百万年薪招家居女设计师,网友质疑意在炒作

  ■阳光社区记者 刘仰奇

  “百万年薪招女设计师,官二代、富二代优先,还有身高、体重、三围要求,到底是招人才还是招二奶?”日前,位于天河区某家居用品公司刊登的一则招聘启事因够“坑爹”,引来众网友质疑该公司有意炒作。昨日,该公司以“招聘标准为人事部门制定,不方便透露”为由作出回应。

  “富二代会稀罕这100万?”

  100万元年薪招设计师!日前,位于天河区天源路的某家居用品公司在官方网站打出了这样的招聘广告,招聘18至28周岁的女设计师,职位要求除了性格开朗、容貌气质佳、熟悉相关设计软件外,竟注明“官二代、富二代优先考虑”,而且不限学历。此外,招聘广告还要求应聘者附上生活照,注明身高、体重、三围!招聘信息发出后,立即引来网友“围观”。

  “设计师是一个技术活,又不是模特演员,干吗非要美女呢?为什么看不起穷二代!”打算找工作的网友“鬼文子”在网上搜索招聘信息时看到了这则招聘,将信将疑的他迅速找到了该企业的官网,没想到官网上真的刊登着这个“坑爹”招聘启事。“设计师跟美女、官二代、富二代究竟有个啥关系啊?”

  “牛×的企业啊!哪是招设计师啊,我看是招二奶吧?再说,官二代、富二代会稀罕这一百万吗?”在“鬼文子”的曝光下,众多网友纷纷“围观”该信息,并打趣道:“下辈子做不了官二代和富二代,就做美女了!”

  “招聘有背景员工不利发展”

  按着招聘信息的指引,记者拨通了这家位于天河区天源路的家居用品公司的电话,对方在电话中礼貌地拒绝了记者的询问,只回应说:“招聘标准为人事部门制定,不方便透露。”

  对于该公司如此独特的招聘条件,网友除了表示吃惊外,也质疑该招聘是公司有意炒作的“招数”。拥有丰富应聘经验的网友“火星”认为,列出如此招聘条件,实际上招不招到人不在重点,“吸引眼球,炒作企业提高关注度才是用意。”

  “企业为了自身发展高薪招聘一些有背景有关系的员工,只为了能利用这些员工所带来的背景和关系,是一种不正常的状态,但却也已经成为了常态。招聘时如果重点放在美女、官二代、富二代上,那就偏离了正确的轨道,严重的话会影响到企业的发展。”有网友说道。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻