银行柜员机莫名吐钞 男子报警求助警方先行保管

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月18日06:40 南方网

  见习记者韩志强 一男子称在柜员机取钱,刚插卡到一半,20张百元大钞就吐了出来。男子称银行拒绝接收,只好拨打110报警求助,并将钞票交由警方保管。昨晚,警方表示,失主已与民警取得联系,当天下午已拿回2000元钱。

  昨日下午,记者电话联系了在虎门打工的李先生。据其介绍,昨日上午10时,他来到深圳找一个亲戚清还14年前借的一笔债务。

  当他在福田区益田南路某银行自动柜员机前取钱时,银行卡尚未完全插进去,却发现屏幕上显示出业务页面,他输入了银行密码第一个数字2,没想到柜员机立即吐出2000元崭新的钞票。其查询余额时还发现,账面竟然有8万多元。

  李先生说,为避免误会,他当即找到银行工作人员说明情况,但工作人员在查看了柜员机后表示,柜员机不会出现此类低级失误,以为李先生在编故事,不予理睬。无奈,李先生拨打了110向警方求助。

  李先生回忆,当时排在他前面取钱的,似乎是一位四五十岁的中年男子。他在电话中告诉记者,希望通过本报,寻找钱钞原主人,还自己一个“清白”和“安心”。

  据其介绍,报警后,一男一女两位民警赶到事发现场,在了解了他的“烦恼”后,将2000元人民币“押”回警局看管。

  记者致电福强派出所,值班民警证实确有此事。当晚9时17分,该派出所熊警官致电记者称,经查,中午12时50分,失主吴先生发现自己在广发银行取钱时少拿了2000元钱后报警。5分钟后,福强派出所民警与吴先生取得联系。下午,吴先生至福强派出所领取了遗落的2000元钱。

  (报料人:李先生 报料奖:100元)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻