女子因男友提出分手 趁其熟睡挥刀割男友“命根”

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月18日08:50 南方日报

  南方日报讯 (记者/戴双城实习生/黄作源)因为不满男友提出分手,阿丽(化名)趁着男友阿明(化名)熟睡,一刀挥向男友的“命根”,男友的“命根”几乎被切断。昨日记者从企石警方处了解到,这起惨剧是13日凌晨4时在企石镇东山村发生的,阿丽已被刑拘。

  男友两提分手她说“一起死”

  日前,记者在企石镇人民医院住院部看到阿明时,他做完接合手术不到4天。因失血过多和惊吓,他仍然很虚弱。

  阿明告诉记者,他今年24岁,是一年半前在深圳打工时认识了阿丽,当时被阿丽成熟优雅的气质迷住,便不管阿丽比他大7岁,跟阿丽谈起了恋爱。因为“姐弟恋”无法被自己父母接受,他们两人想先怀上孩子,生米煮成熟饭后父母就不会反对他们在一起了。但是阿丽怀孕后流产,让两人的打算落空。

  流产后阿丽的脾气越来越差,两人开始吵架。而且阿丽怀疑阿明有外遇,一看到他在网上和女孩子聊天就和他大吵大闹。阿明感觉阿丽像变了个人。今年4月,阿明提出分手,但是阿丽没有答应。在5月份一次争吵后,阿丽拿出水果刀要“自杀”,吓得阿明不敢再提分手。

  趁男友熟睡刀割“命根”

  7月11日,大吵一顿后的阿明再也不能忍受,又一次提出分手,阿丽拿出刀子,但是阿明这次没有被吓住,把刀夺下后就走了。

  12日,阿丽给他打电话,问阿明是不是真要分手,阿明说是。于是阿丽提出,去他们俩第一次在企石吃饭的饭店吃顿饭,算是最后的晚餐。阿明以为阿丽想开了,晚上回家时看到阿丽神色平静,也没多在意,便一个人上网聊天。

  “你是不是有了别的女人?”阿明正在网上时,阿丽冷不防问了一句。阿明随口应了句“是”,两人不再说话了。到了13日凌晨4时,睡得正香的阿明被下身一阵剧痛痛醒,他睁眼看见胯下血如泉涌,“命根”差一点就完全割断了。阿丽用满是血的手拿着把水果刀递给阿明,叫阿明杀了她,两人好一起死。阿明强忍剧痛,叫阿丽赶紧报警。

  阿明被送到企石人民医院后,经抢救保住了性命,而且“命根”“接合手术”也很成功。但是阿明的主治医生对记者表示,能不能恢复功能得看阿明的个人体质。

  (报料人:彭先生 奖金:50元)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻