广州昨夜突降强雷雨 多处水浸市民苦“看海”(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月18日09:38 金羊网-羊城晚报

  广州昨夜突降强雷雨

  昨天白天,广州市主要以分散性阵雨为主。到了晚上,市内的老城区还出现了强雷雨,天一下子变黑,之后电闪雷鸣,暴雨瞬间倾泻在老城区的街道上。从18时37分开始至20时06分发布了雷雨大风蓝色预警信号。广州下了一个半小时的强雷雨。天河的气象站录得15.8毫米的时降水。

  预计,从昨晚到明天,省内大部雨势逐日有所减弱,但南部沿海市县仍有大雨到暴雨局部大暴雨,其余市县有中到大雨。后天(20日),南部沿海和粤北市县有中雨,局部大雨,其余市县有阵雨。

  广州今天白天有中到大雨局部暴雨,气温26℃~32℃。明天中阵雨,气温26℃~32℃。后天阵雨,气温26℃~33℃。气象台提醒,市民关注气象台最新天气预报和预警信息,注意防雨防雷。

  (许力夫 林良勋)

  暴雨致市区五处水浸

  河立交桥底昨晚遭水浸。吴笋林/摄   河立交桥底昨晚遭水浸。吴笋林/摄

  昨晚一场暴雨,又让广州中心市区多处水浸,市民饱受“看海”之苦,水浸街和暴雨还导致至少十条路段发生交通拥堵。

  根据交通管理部门监控,截至昨晚7时30分左右,发生水浸街的地点有天河路西往东方向,内环路动物园路段北往南方向、先烈东路双向、天河立交底层和天寿路。据了解,五处水浸水深均超过20厘米以上,普通轿车基本无法通过。

  受水浸街和暴雨路滑、视线模糊影响,市区行车速度比正常天气时下降不少,水浸街路段交通基本陷入瘫痪。截至7时30分,天河路和天河东路周边交通圈,环市路东至天河立交、西至客运站的东往西方向,环市东路西往东方向,淘金路交通圈,先烈东路双向及附近的东风路路段,天河立交放射线范围内的广州大道都发生了交通拥堵。截至昨晚8时许,石牌西、内环路动物园路段和天河立交底层大水都已基本退去。

  (牟晓翼)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻