3岁男孩在商场被电梯夹断4根手指(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月20日09:05 大洋网-广州日报

  本报东莞讯 (记者钟达文摄影报道) 本来是要到超市买东西回家过年,3岁的小男孩小向(化名)却遭遇了一场悲剧。在塘厦镇缤纷时尚广场的茂润百货商场,小向在下行电梯上摔倒,手指旋即被卷入电梯与地面的缝隙中,经过半个多小时的抢救,小向被救出,但当时他除拇指外的4根手指都已被夹断。父亲向金和代表儿子,将商场告上法庭。

  昨日,该案在东莞市第三人民法院开庭审理。法官未当场宣判。

  父亲:

  商场未设置方向标识

  向金和认为,儿子的受伤,是因为商场突然改变了电梯的运行方向,却既没有做到设置明显方向标志,也没有配备工作人员提醒消费者。这直接导致儿子摔倒并失去手指。

  向金和要求商场赔偿损失及残疾赔偿金、精神损害抚慰金、后续治疗费等共275807.49元。

  商场:

  父亲没带好小孩

  商场方面则表示,出事的电梯并非“突然”转向,而是根据保养规范,为了电梯运行顺畅而进行的调整。

  商场的代理人还提出,事发当天,质检部门就已到现场进行了检测,结论是电梯部件合格。商场也已经在电梯口设置了“小孩使用电梯需陪同”及“请勿逆行”等标志牌。商场已经尽到了法定义务,没有过错。

  商场方面反而认为,父亲向金和应对儿子的受伤负责。

  事件回顾:被夹手指八级伤残

  今年1月17日,3岁男童小向和父亲一起到缤纷时尚广场的茂润百货商场购物。小向一路小跑到商场电梯前。商场的大堂电梯分左右两侧,此前两侧的电梯均为上行,而当天的右侧上行电梯改为了下行。

  下行的梯级将小向撞倒,他的左手被卷入电梯履带与地面的结合缝隙。被救出时,小向除拇指外的四根手指已经全部断开,血肉模糊。经救治,小向的无名指和中指再植成功,但他却永远失去了食指和尾指。4月,广东链信司法鉴定所鉴定其为8级伤残。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻