举报“茶水费”的哥老王买汽油欲自焚被制止

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月20日10:40 南方日报

  举报茶水费问题的老王,昨日来到广州市交委客管处并跳下围墙。昨日记者在广东省第二中医院见到老王。据医生初步诊断,老王的右股骨胫骨骨折。

  老王:23万元变成3000元

  据老王讲述,龙的公司解雇他之后,本来口头允诺要给予23万元的补偿,其中20万元的精神补偿费、3万元的生活补贴。昨晚,龙的公司副总经理吴炳洪约他出去谈补偿的事,谈判中23万元变成了3000元,老王愤而离开。

  昨日早晨6时,老王就起床离家了。因为举报茶水费致使丢了工作,老婆和女儿一直抱怨他。老王独自来到广园东路一个加油站,买了一桶汽油,“准备自焚”。加油站的工人见他拿桶买油,起了疑心,报了警。随后,五山派出所的警察过来将他的汽油收缴了。

  8时多,老王来到客管处。趁保安没注意,爬上了客管处院子的围墙,站在靠近大门的墙墩上。记者现场目测,这堵墙高度约2.5米。保安说,因天气热,又一动不动站了两个小时,上午接近11时,老王终于支撑不住了,从围墙上倒了下来。周围的人立即拨打了120,把老王送到医院。

  医生:老王需做手术

  在省第二中医院急诊室,骨科刘医生称,他从客管处门口接老王到医院后,经过拍片检查,老王的右股骨胫骨骨折,需办理住院手续进行手术治疗。

  下午4时,老王的女儿赶到医院,办好了住院手续。今天,老王将进行接骨手术。

  下午4时半,广州市客管处出租科朱姓科长赶到医院。5时许,龙的公司副总经理吴炳洪看望老王,并掏出500元给老王,称自己有事先走了。老王的妻子称,“我们不缺这点钱”,拒绝收下500元。

  龙的:不存在赔偿问题

  朱科长称,客管处不会介入老王和龙的公司的赔偿协调,这是他个人和公司之间的纠纷。不过,客管处会督促龙的公司尽快妥善处理好这个问题。他表示,就个人来讲,建议老王不要采取过激行为,应该好好沟通,最好通过法律途径来解决问题。

  吴炳洪否认龙的曾承诺支付给老王23万元。“现在不存在赔偿的问题。龙的公司的态度是,尽量妥善解决问题,但如果突破我们的底线,我们也不会答应。”

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻