女子被杀后藏尸行李箱 疑因嫖资纠纷引血案(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月21日00:52 金羊网-新快报

■昨日,警方将事发现场封锁进行调查。 新快报记者毕志毅/摄

  事发白云区黄边村,警方接报后6小时成功破案擒凶

  新快报讯 记者 王吕斌 李国辉 实习生 王会涛 田歌 汪董 通讯员 刘斯嘉 报道 “箱子里面露出两条白花花的腿,太恐怖了。”昨天清晨7时许,白云区黄边中街凝香里6号附近一处老宅地基上,有人发现一名女子遭人捅杀后藏在行李箱中弃尸于此。昨日下午2时许,白云警方接报6个多小时后,成功将犯罪嫌疑人抓获归案。有知情人称,死者是一名性工作者,与凶手发生嫖资纠纷后惨遭杀害。

  行李箱中藏女尸

  昨日上午11时许,数十名街坊聚集在事发巷口围观被封锁的现场,现场内不时有民警出入。当一名民警拎着一个黑色行李箱放上警车时,有在报警前进过现场的人说,“这就是装尸体的箱子。”随后,警方将尸体运走,对现场进行解封。

  据街坊邓先生介绍,昨日清晨7时许,就听到很多人喊“死人了”,遂跟着人群跑到现场查看。“最先是一个拣垃圾的人打开了箱子,来看的人都被吓坏了。”邓先生说,发现藏尸行李箱的地方原先有一处老宅,但拆除之后没有新建房屋,久而久之荒草丛生,也有人往里面倒垃圾。

  目击者杨先生则表示,藏尸行李箱被发现后,没有完全打开,只能看到两条苍白的大腿,以及一些刀伤痕迹,但看不到死者全身。“(死者)穿着黑色内裤和碎花衣服,应该是一名女性。”杨先生说,警察封锁现场后,打印了死者照片和行李箱照片让附近街坊辨认,照片上的死者为女性,约30岁,微胖,但没有人表示认识该女子以及行李箱。

  现场附近多名租户称,昨日凌晨时分附近的水果摊、夜宵摊都没有收摊,而且还有街坊在屋外乘凉聊天,并没有发现异常情况,因此推断凶手是在凌晨3时以后,才将藏尸行李箱运来抛弃。

  而事后有参与检查的医护人员表示,死者背部有多处刀捅伤,颈部也有一道较深的割伤。

  据称嫖资纠纷引发

  针对此案,白云区警方表示,警方接到报警后,通过调看案发现场的治安视频监控录像,迅速锁定了疑凶,并于昨日下午将其抓获归案,在接报仅6小时后即成功侦破此案。

  据介绍,昨日上午7时许,白云区警方接到群众报警称,嘉禾街黄边村某出租屋门口有一名浑身是血的女子,身上多处有明显的刀伤。警方迅速组织警力赶赴现场处置,并通知120到场。经医护人员证实,该女子已经死亡。

  案发后,白云警方立即抽调精干警力成立专案组,展开全面侦查后发现,广东江门籍男子李某(男,26岁)有重大作案嫌疑,并立即对其展开全力抓捕。昨日下午2时许,办案民警在嘉禾街鹤边村某酒店内将窝藏于此的李某抓获归案,此时距离案发仅仅过了6个多小时。经初步审讯,李某供认其因与死者发生纠纷而持刀将其伤害致死的犯罪事实。

  而有知情人告诉新快报记者,女死者是一名性工作者,因与李某发生嫖资纠纷才惨遭杀害。目前,此案正在进一步审查中。

  (报料人:朱先生 奖金:150元)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻