轿车黑夜中逆行撞死母子后逃逸 肇事车主系交警

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月21日10:27 大洋网-广州日报

  事发国道G324线陆丰段 肇事车没有车牌

  本报陆丰讯 (记者陈正新) 前晚,在国道G324线陆丰段发生一起交通事故。一辆逆行的黑色轿车撞上一辆正常行驶的轿车,导致正常行驶轿车上的一对母子死亡,肇事司机逃逸。

  在这辆逆行肇事车上,遗留有警服和警员证,证件显示系陆丰市某高速交警大队一名民警。汕尾、陆丰两级公安督察部门已介入调查。目前警方正在联系车主,作进一步的调查。

  伤者当时“呼吸都快没了”

  穿过陆丰市市区往海丰县方向的国道G324望洋桥路段,前晚9时许发生了一起交通事故。

  路旁一个诊所的二楼,正在睡觉的女主人听到了“嘭”的一声巨响。等到她探出头看,发现楼下路旁两辆车撞到了一起。她在陆丰的一间医院上班,觉得车祸里可能有人会受伤,立即急急忙忙和家人下楼来到车祸现场。“撞得很厉害,车头撞车头。”包括这名女医生在内,好几个家人来到车边,发现一辆车上有两人,“感觉呼吸都快没了,立即现场做了心肺按压急救”。

  事后证实,这是母亲与儿子,他们驾驶的车是被逆行的另外一辆黑色轿车撞上的。最先在事故现场并参加急救的几人都没有发现逆行车有任何动静。“天黑看不太清楚,也没注意到逆行的那辆车上是否有人离开车辆。”当时在现场的一名诊所人员说。

  肇事车主是交警引起重视

  诊所的人拨打了110、120,交警和急救车先后到达现场。两名死者的家属昨日上午在接受本报记者采访时称,他们接消息到达现场后,发现肇事车上没有车牌,但车内放了一个已经过了有效期的临时车牌。

  “车辆登记是属于龙山高速交警大队一名警察的。”陆丰市交警大队一名交警告诉记者。而有当地警方知情者告诉记者,事故发生后,肇事车内找到了警服和属于车主的警察证。

  也正因为在车内发现了警察证,所以引起了警方的高度重视。勘查发现,在肇事车内发现了受伤者遗留的血迹,因此陆丰市交警部门在事故现场对肇事车的车门、车尾箱门都贴了封条。汕尾市公安局督察队事发当晚就介入调查这一案件了。

  提取肇事车内留下的血迹

  “肇事者逃逸,但车内发现的血迹是找到肇事者的关键。”陆丰市交警大队一位交警告诉记者,现场勘察的民警提取了肇事车内留下的血迹。“以后只要有人投案,做DNA比对就能够分辨真假。如果有人顶替肇事者投案,DNA比对不符,会追究他做伪证的责任。”这位交警说。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻