东莞道滘3名年轻女工离奇失踪 曾发短信求救

http://gd.news.sina.com.cn 2011年07月21日11:32 南方日报

  南方日报讯(记者/朱晋)“救救我们!”17日晚上10点,道滘威隆五金电子厂的一名组长收到来自女孩袁小会的求救短信。1个小时之前,袁小会刚和同厂的女孩舒敏、彭春娇来到道滘天成酒店门口准备赴约,结果从此失踪。

  截止目前,3名女孩失踪已有3天,家属仍然无法联系到他们。她们到底在哪里?道滘派出所已经介入调查。

  曾经邀约其他女孩

  袁小会来自贵州省,今年才15岁,和母亲租住在厂外。和袁小会不同,舒敏与彭春娇住在厂里的宿舍,年龄也在十五六岁上下。她们在威隆五金电子厂从事面板生产工作。

  17日中午,据宿舍的阿姨反映,彭春娇接到一个电话,让她当天晚上出去玩,而且多叫上几个女孩子。当时彭春娇说晚上没空,电话又被舒敏抢了过去。“当时舒敏答应了对方,而且双方还约了时间,大约是晚上9点。”

  厂里的一名保安说,根据厂里的监控,大约晚上6点多的时候,舒敏和彭春娇回过一次厂,晚上8点还穿着拖鞋在厂区里晃荡。“有一名女孩子说,当时舒敏和彭春娇叫她晚上一起出去玩。不过她最终没和她们一起去。”一名工作人员表示。

  “监控显示,晚上8点多的时候,舒敏和彭春娇走出了厂区,可能后来还叫上了袁小会。”宿舍阿姨表示,她们应该如约去了附近的天成酒店门口等人,谁知道去了以后再没回来。

  平时回厂时间很晚

  刘先生是威隆五金电子厂生产线的一名副组长。17日晚上10点,他的手机上突然发来一条短信“救救我们”,号码是袁小会的手机。“可是,我那天晚上和朋友喝酒去了,喝的烂醉如泥,等到第二天早上10点,我才看到了这条短信。”刘组长说。

  目前,整个电子厂的人都很担心3个女孩子的安危。宿舍阿姨说,这3个女孩子平时给她的印象就是话多、电话多,而且尤其喜欢听歌、跳舞。“她们晚上经常回来很晚,而且很喜欢上网,说不定在网上遇到坏人了呢。”

  事发次日,3名女孩子的亲属去道滘派出所报警,已经录了口供。舒敏的姐姐也在附近的工厂打工,今年21岁。她说,妹妹失踪以后,她很担心。“她平时都会和我联系的,每天晚上也都会回到厂里,现在真不知道遭遇了什么意外。”

  离奇的是,袁小会的父亲表示,前天下午5时,袁小会远在重庆的姐姐看到妹妹用手机登录了QQ,还给她发了个表情过来。“当时问她在哪里,她只回复了两个字:美景,还问她姐姐的电话号码是多少。她姐姐问她什么时候回来,她说过几天就回来了。然后就下了线。” 袁小会的父亲说,袁小会本来就知道其姐姐电话,怀疑不是本人登录。

  截止目前,3个女孩子的手机仍然无法取得联系。道滘派出所已经全力介入此案调查。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻