二B补报志愿今日截止

http://gd.news.sina.com.cn 2011年08月03日04:22 信息时报

  

  信息时报讯 (记者 邝凝丹 通讯员 粤考宣) 高考文科465分,理科460分的考生注意了,还有最后机会读本科。比起原先划定的省线,文科直降24分,理科直降20分。考试院负责人提醒考生,二B院校虽然收费高,但高校都有完善的助学贷款政策,贫困家庭的孩子要大胆补报志愿,珍惜最后读本科的机会。

  二B补报志愿今日截止

  广东省高考二B院校第一次录取于8月1日基本结束,本次共录取了6.3多万人。但因考生志愿不平衡,有部分高校未能完成招生计划。省招生办将于2日公布缺额学校及其专业计划情况,组织未被录取的资格线上的考生进行征集志愿,二次录取。本次征集志愿时间为8月2日16:00~3日16:00(8月3日16:00截止),录取时间为8月4日。符合条件且有意参加征集志愿录取的考生,必须重新填报志愿。

  8月2日16:00起,考生可通过电信声讯台、互联网或直接到当报名点查询录取结果。未被录取且高考成绩在省招生办公布的征集志愿资格线上(含)的考生可登录广东省教育考试院网站或到各市、县(区)招生办查询具体的院校名单和专业计划情况。

  8月2日16:00~3日16:00,省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”(http://www.ecogd.edu.cn/pgzy/kszy),供参加征集志愿的考生上网填报志愿。考生必须在以上时间内完成网上填报志愿和网上确认志愿工作,并于8月4日12:00前到报名点办理签名手续。

  海洋寸金、科技学院分略高些

  据悉,本批次征集志愿各类院校的资格线(含政策性加分)为:文科465分(其中广东海洋大学寸金学院、广东科技学院460分),理科440分(其中广东海洋大学寸金学院、广东科技学院435分);体育类(统考),文化科总分305分,体育术科统考193分;美术类(统考),文化科总分302分,美术术科统考210分;音乐类(统考),文化科总分284分,音乐术科统考192分。

  1.2万计划近8万人争

  省教育考试院负责人提醒考生,由于今年二B院校在第一次录取时较好地完成了招生计划,与往年相比,今年征集志愿的计划有所减少,文、理科计划各仅剩6000人左右,而未被录取的征集志愿资格线以上的人数较多,其中理科440分以上就有3.7万人,文科465分以上有4.1万人。因此,考生填报征集志愿时,仍要合理填报,形成梯度,以提高录取机会。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻