稀罕! KFC番茄酱有编号数字越大味道越甜

http://gd.news.sina.com.cn 2011年08月05日04:20 信息时报

  

肯德基的番茄酱袋上,数字编号不同,酸甜味不同。1号最酸,数字越大越甜,8号最甜。信息时报记者 朱元斌 摄

  信息时报讯(记者 项仙娥 实习生 邓小娟)吃肯德基的番茄酱时,你有没有注意到袋口有编号:1、2、3、4、5、6、7、8?微博上有网友称,原来这些编号是用来区分酸甜度的,编号越小代表越酸,编号越大代表越甜,也就是说,1号最酸,8号最甜。对于这一发现,网友们都觉得十分新鲜,有网友表示“吃了十几年肯德基,第一次听说番茄酱是有酸甜之分的。”这事到底是真是假呢?

  客服证实数字越大味越甜

  昨日记者走访了市内多家肯德基分店,发现店里提供的番茄酱确实如网友所说,每袋袋口都有一个阿拉伯数字编号,从1至8都有。

  据肯德基的客服介绍,番茄酱袋口数字的编号确实代表酸甜度,并且数字编号越小代表这包番茄酱会越酸,也就是说1号番茄酱是最酸的,数字最大的8号番茄酱口味最甜。

  另外客服还告诉记者,番茄酱以编号来区分酸甜度,这是厂家安排的,很多消费者都不知道,即使不同数字编号的番茄酱酸甜度不一样,但区别不会太明显,需要仔细品尝才能够发现。当记者亲自品尝之后发现确实如客服所说,需要细细品尝才能够品味出其中的区别。

  有些店员称不知这事

  在天河棠下好又多旁边的一家肯德基分店里,多数工作人员都表示没有注意到这个现象。店员小许听到记者说番茄酱有酸甜之分,惊讶地问:“有这样的现象吗?我们工作人员都没有注意到,平时客人也没有要求要哪个编号的酱。”

  不仅店员不知道番茄酱有编号分别,在肯德基用餐的客人多数也和网友一样,表示未曾注意过这个现象。正在用餐的刘先生不解地问:“这个也有区别吗?之前我们都没注意到,反正每次都是拿起来就撕开,一般不会观察那么仔细的啦!”

  不过,有少数比较细心的客人称有注意到这个现象,顾客余小姐就告诉记者:“我曾经发现过每小包番茄酱会有不同的编号,但我一直以为是生产的先后顺序不一样,也没去深究过。”

  麦当劳不分酸甜

  肯德基的番茄酱有酸甜之分,那么麦当劳是否也一样?接着记者来到这家肯德基对面的麦当劳,经过仔细查看,麦当劳的番茄酱袋上并没有编号。麦当劳的一位店员告诉记者,麦当劳的番茄酱调味料都是一样的,没有酸甜的分别,只有肯德基的才有酸甜的区别。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻