中介统计显示住宅限购带旺商铺 商铺半年涨了一两成

http://gd.news.sina.com.cn 2011年08月08日04:24 大洋网-广州日报

  本报讯 (记者何颖思)随着住宅调控收紧,小面积产权商铺的交投愈发红火起来。据中介统计,今年上半年大部分商铺普遍有10%~20%涨幅。有中介表示:“现在几十万元到一百万元就能拥有一间商铺,这样的价格都买不到楼上的住宅”。

  以往商场铺多数出租或出售“使用权”,但住宅限购后越来越多这类小面积商场铺出售。最近开卖的商场铺面积都很小,建筑面积几平方米,总价几十万元就有交易,低门槛加上高额的返租回报承诺,令商场铺热卖。

  业内人士建议,投资商场铺要选择比较成熟的区域,要留意物业周边业态是否一致、商场配置、周边交通是否配套。合富置业高级营业经理王法提醒买家,一些商场分拆出售时承诺有三五年“返租期”,每年租金回报的确不差,但过了“返租期”,商场经营团队撤走,靠小业主自己分散出租,容易增大风险。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻