持居住证购书上网均打折

http://gd.news.sina.com.cn 2011年08月12日04:21 大洋网-广州日报

  珠海推出针对外来工的系列优惠政策

  本报珠海讯 (记者陈治家 通讯员陈恨绵)除了积分入户和子女入学,对于外来务工人员持居住证是必备条件,购书、看电影、进网吧及游景区,持居住证现在起也都有优惠。昨日珠海市公安局联合相关部门召开新闻发布会,推出针对外来工持居住证的系列优惠政策。

  根据介绍,珠海外来工积分入户和子女积分入学,持有居住证是必备条件,据今年新近实施的积分入学政策规定,连续5年办理有居住证且相邻两次居住证中断时间不超过3个月,直接积分80分,而只要积满100分,外来工子女不但可以入读公立学校,而且同珠海义务教育阶段本地学生一样享受免费教育。同时该市还积极动员重点景区景点、书店影院,体育设施等企事业单位,对持有居住证的流动人员在文化、体育、旅游日常消费方面予以优惠,截至目前珠海全市共有四大类39家单位将对持居住证人员给予优惠措施。

  主要包括进入旅游景点景区、游泳馆、球馆等体育场所、书店影院以及网吧消费均可打6至9折不同程度的优惠。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻