新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

“秀”宝宝/允许“如厕”/智能垃圾桶

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-07 16:30 新快报

  为期三天的广州市幼儿园招生工作正式开始,为了让宝宝进好幼儿园,年轻的父母们开始四处奔忙,除了想法在老师面前全方位展示宝宝的聪明可爱外,捉摸不定的赞助费更让家长费尽脑筋。

  ——都说不能让孩子输在起跑线上,可不,如何“秀”宝宝也就成了年轻的父母们的当务之急。只是不知道有几个宝宝能懂得爹娘的良苦用心啊!要俺看,为了宝宝的茁壮成长,这宝宝“秀”比“秀”宝宝更重要一些!

  5月30日,车管所驾驶员无纸化学科考试电脑发生故障,致使一部分学员不能及时参加考试。近日,广州市公安局交警支队车管所通过媒体向公众致歉,并表示受影响的部分学员可到车管所重新参加“科目一”考试。

  ——这电脑毕竟不是人脑,出错再所难免。可关键是这电脑出了错,人脑可千万别犯糊涂。车管所能主动通过媒体向公众致歉,一方面体现了知错能改的精神,另一方面也是咱们政府善治的体现。

  根据今年广州市《普通高考考场偶发事件处理指引》明确规定,一般情况下考试中途考生若要上厕所,需做交卷处理,但如确有身体不适需要上厕所,可由主考指派一名同性别的考场联络员全程陪同其上厕所,厕毕再回试室继续考试。

  ——本来就是这个理嘛!人谁没有个三急,纵然是这全国性的高考,也难免的确有考生因为身体不适需要上厕所。如果仅仅因为人家上厕所就做提前交卷处理,未免有些草率。如今的做法无疑是人性化的处理。

  挥一挥手,或者手电一照,垃圾桶就会乖乖“跑”到你跟前说:“请你把垃圾交给我!”这是中山大学附属中学12岁学生王希哲的发明——智能垃圾桶。

  ——谁说娃娃头干不出大事情,这不,怎么的小希哲就恁是发明了智能垃圾桶。其实孩子的智慧是无穷无尽的,而发明创造的火花往往是一瞬间的事儿。如果我们能放开孩子想象的翅膀,那么相信将有更多的小希哲出现。

  香港人张智宏先生说:广州白云机场缺乏全面、高品质的广州旅游宣传资料,目前只有机场大巴和登机指南,机场和广州相关旅游部门显然这方面做得很不足,其实这些宣传图册可以帮助广大游客了解广州,提高广州旅游的形象和提供全面的旅游信息。

  ——大家都知道现在广州正在努力打造世界第六大时尚之都,可这个不是用嘴巴说说就能行的。作为一个国际机场理应重点对其所在城市的宣传推介,这不但可以提高城市知名度,更吸引更多的中外游客,同时机场本身也受益。

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·广州行政区划调整进入实施阶段 进入专题报道 (2005-06-07 星期二)
·广州欲将汉奸李辅群别墅申报文物引争议(图) (2005-06-07 星期二)
·南粤近日灾情严重 洪灾经济损失升到7000万元 (2005-06-07 星期二)
·广州东部添第二条快速路 黄埔大道将一路绿灯 (2005-06-07 星期二)
·雀巢问题奶粉只换不退 广东消委会称此举违法 (2005-06-07 星期二)
·羊城为何总“水浸街”?专家细说7大原因(图) (2005-06-07 星期二)
·广州北京路香港城难以为继 大量租户撤出(图) (2005-06-07 星期二)
·房屋买卖如何缴税?权威专家解答八大热点疑问 (2005-06-07 星期二)
·广州白云中学多名考生食物中毒 祸起街头快餐 (2005-06-07 星期二)
·新快报:洛溪大桥 收费还是收队? 精彩图片 (2005-06-07 星期二)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网