新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

信号-贵价粽热卖

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-09 19:31 广州电视台

  信号

  贵价粽热卖

  《新快报》的报道说,端午节将至,羊城街头处处粽子飘香。一个XO端午礼篮,标价为480元,里面的粽子都是以鲍鱼、鱼翅、瑶柱等名贵原料制成,除了粽子尚有一瓶冰红酒、两罐特级沱茶、两袋曲奇及精选鲜果。同时出售的礼篮还有280元、380元及488元不等。商家表示,无论是礼盒还是礼篮,销售都非常好,有顾客就说,买这些粽子就是为了送礼,不仅给领导送,也给要好的朋友送。普通市民对贵价粽子不以为然:“价格再贵,也是粽子”。 有人指出,在出现“天价月饼”、“天价粽子”后,会不会陆续出现“天价汤圆”、“天价饺子”等“礼品食物”呢?本来逢年过节,礼尚往来,人之常情。搞到一个粽一支XO就夸张了一点,吃粽配XO,味道很搞笑啊。无所谓啦,现在也流行球鞋配西装啊。以前每逢元旦春节,有关部门都会发个文件,严禁领导干部收红包收礼,不过端午重阳清明一般就不发这样的文件,可能商家研究出规律,改革了礼物推出的方案啦。

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·变质光明牛奶“回炉再造”? 3千元吃遍广州 (2005-06-09 星期四)
·从明年1月1日起 广州东风路将全天禁行摩托车 (2005-06-09 星期四)
·广东清退教育乱收费60万 12市9责任人被查处 (2005-06-09 星期四)
·强讨工资遭保安棍打毙命?警方公布事件真相 (2005-06-09 星期四)
·广州公安局办证电脑瘫痪 办证前先电话咨询 (2005-06-09 星期四)
·肇庆西江昨发生翻船事故 16人被救出6人失踪 (2005-06-09 星期四)
·武广客运专线月底动工 广东段2008年建成通车 (2005-06-09 星期四)
·10条美食街9月亮相广州 贵价鲍鱼粽热卖(图) (2005-06-09 星期四)
·佛山创建农村智能化区 电视监控刷卡进村(图) (2005-06-09 星期四)
·广州轨道交通管理条例规定带宠物乘地铁罚款 (2005-06-09 星期四)
·举报人讨赏金告摩登百货 悬赏广告不兑现(图) (2005-06-09 星期四)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网