新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

头条-广州遭大暴雨袭击

http://gd.news.sina.com.cn 2005-06-22 19:02 广州电视台

  头条

  广州遭大暴雨袭击

  《新快报》的报道说,昨天(21日)中午1时30分许,广州落大雨,雨水倾泄而下,西堤一带的珠江水位超过9.2米。傍晚5时许,大暴雨再次袭击广州,致使广州市区多处水浸街,多条主要交通干线瘫痪。受灾面积之广,被堵时间之长确实为近年所罕见。晚上7时许,暴雨再次变大。许多市民涌到超市和饭店消磨时间。据称自6月18日以来,广东省部分地区出现暴雨至大暴雨,局部出现400年一遇强降雨;西江流域持续暴雨,达到自1998年以来最大洪水流量,预计将出现100年一遇洪水。全省约54 万多人受灾,死亡10人。广东西江发生百年一遇洪水 54万人受灾10人死亡。这几天我一直在我们的节目中讲今年要发大水,看来预测没有落空。这是灾难。水火无情。广州水浸街塞车只是暂时几个小时的事情,而大水一来,农民兄弟不但颗粒无收,而且家空物净,一年遭受洪灾,三年恢复不过来。每次看到发大水的新闻,当年我去采访抗洪的场面就会历历在目。要继续关注水情的发展。同时广州的交通似乎变得越来越脆弱,每次下大雨都是几近瘫痪。排水设施等等问题不是我等小人物可以议论的了。但是我就想讲一点,塞车是不是各位司机大哥更加要按线行驶才对?每当塞车,各位司机就好像找到了乱切线,乱爬头的充足理由,结果塞上加塞,不放过别人的结果是不放过自己。

                【评论】 【推荐】 【 】【打印】【关闭


今日广东焦点新闻
·粤东地区降特大暴雨 京九线多处交通中断(图) (2005-06-22 星期三)
·深圳又有两家哈根达斯曝违规 处理结果将公布 (2005-06-22 星期三)
·东风路等将新添6天桥 首部天桥电梯建成(图) (2005-06-22 星期三)
·广汽与韩国现代12.4亿美元打造广州现代商用车 (2005-06-22 星期三)
·广东公布医疗价改革听证代表名单 公布电话号 (2005-06-22 星期三)
·广州今年工资指导价 董事长年薪可达50万(图) (2005-06-22 星期三)
·历经78轮拉锯战“过江龙”5亿抢得广州新地王 (2005-06-22 星期三)
·大中专技校生招聘会连开3天 月薪不低于1200 (2005-06-22 星期三)
·成考招生三大政策 免试入学加分投档降分录取 (2005-06-22 星期三)
·广州发生重大案 警方悬赏寻目击者刘凤连(图) (2005-06-22 星期三)
·推荐:记者卧底揭开广州餐饮业黑幕 精彩图片 (2005-06-22 星期三)


关键词一
关键词二

热点专题
租赁中心














新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有 新浪网