新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

人头马一开 麻烦自然来(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-29 14:23 南方电视台

  有朋自远方来,不亦乐乎。广东清新县教育局领导为表示对3位北京志愿者的感谢,大摆豪华宴席,鸡鸭鱼肉一应俱全,连“人头马”也用上了,陪吃的比招待的还多。可盛情之下志愿者哭了。这条新闻想必大家都知道了

  志愿者为什么哭?心痛呀。志愿者们说他们看到一边是不少农村孩子读不起书,一边做父母官的却挥霍无度,咋能不心痛呢?可是呀,人家父母官还有一大堆理哦。树为一张皮,人活一张脸。你说我虽是贫困县,总也不能太寒碜,看看其他的贫困县,有的花800万搞个豪华广场,有的花2000万搞个豪华演出。你看看这嚎头多气派呀,我也总不能落后吧。招呼不到,等下扶贫款没拨下来,领导怪罪下来,一定说我工作没做好。

  江涛想啊,或许这事件还有这一个后续情节,请看漫画,志愿者看着饭桌上的人头马流泪,前面两官员对话。一个说:领导,这下事情可闹大了!另一个流着汗说:还好,咱们还没把头那辆林肯给开来。

  可恶!这样的人只知大吃大喝,却没有体验到“民生多艰难”。江涛想,这或许只是冰山一角,这样的情节啊,说不定后面还有让人更加愤怒的“权力腐败”。看来那句广告词得改改了:人头马一开好事自然来,改成“麻烦自然来”。

  声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!授权转载务必注明来源“南方电视台--经济频道--江涛话市”

评论】 【 】【打印】【关闭

撒野者欢闹扮靓者尖叫 警方深夜打击飞车党 一鞋厂化学品燃起大火 "通宵狂购嘉年华"!
从今天起至12月底深圳市暂停受理随迁入户申请 (2005-08-01 星期一)
雷雨致电力故障 广深线车晚点停运大批旅客滞留 (2005-08-01 星期一)
3元/季 广东建行对收取小额账户管理费进行公示 (2005-08-01 星期一)
四川新增7例人感染病例 粤35万份疫苗驰援疫区 (2005-08-01 星期一)
白云机场交通整治完善 接客车可入航站楼10分钟 (2005-08-01 星期一)
雨水渐行渐远 取而代之的是高温闷热天气考验 (2005-08-01 星期一)
本科线10300人未被录取 专科投档最高分超本科B (2005-08-01 星期一)
组图:广州石井一鞋厂大雨中化学品燃起大火 (2005-08-01 星期一)
今起购国内机票征收燃油附加费 热门航线仍紧俏 (2005-08-01 星期一)
医改不成功还能往哪走?市民医院热论医改之路 (2005-08-01 星期一)
婚检模式可能出现很大变化 有望实行政府埋单 (2005-08-01 星期一)
今日一线:母亲出生时离开 25年没有“身份” (2005-08-01 星期一)
美加千岛湖撷趣 给你的手机安个家 有兔相伴 广州狗典
·妻子公然在家偷情 丈夫不堪凌辱杀情夫 ·妙龄女回家途中遭抢劫 搏斗中脾脏被砍破裂
·分手散发前女友裸照 锒铛入狱9个月 ·一男子拦停公交车拳打女司机 导致两车追尾
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全(图) ·没癌打治癌针成不男不女 患者告医院用药未商量
·广州:每天工作15小时 公汽司机不敢保安全 ·无奈母亲 街头血书救女(组图)
·广东紧急通知落实防控措施严防猪链球菌疫情传入 ·豆豆的留守故事(组图)

关键词一

坍塌事故:196号楼不必拆除 加固后可居住
母亲出生时离开 25年没有“身份”
猪也生气了
公汽司机工作15小时
各方热论:应否恢复强制婚检
一夫两妻惹的祸
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
吃男生豆腐不脸红 Ella制造“吻”乱(图)
全美男童合唱团后天来广州开唱
李亚鹏王菲双方经纪人否认二人已登记结婚
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛火热投票中 二号宝贝跃居第一位
广州楼市8月起房价更实惠
8月1日征二手房手续费 每平米6元
专题:广州房产看房团活动第三期
隐藏在市郊的美味(图)
清凉一“夏”话饮料
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
疑同学偷手机班长带领13少年打死一同学
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
记者卧底揭开广州餐饮业黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网