新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

冲突-化州庄园圈钱三亿(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-17 21:00 广州电视台

冲突-化州庄园圈钱三亿

点击此处查看更多图片新闻

  冲突

  化州庄园圈钱三亿

  《重庆晚报》的报道说,从2004年初至今,广东化州民昌果业等三大庄园,总共非法集资逾3亿元,而现在庄园老板有的被捕,有的逃跑,投资者血汗钱打了水漂,当地政府也因公信力透支遭遇前所未有的信任危机。据了解,化州果园当初投资时,就有投资人担心无人监管庄园主的行为,而当时化州市政府官员斩钉截铁的答复,市委、市政府将从各个方面监督公司运行,对各界投资者负责,确保投资者的利益不受损失。最后却是监管缺位,官员承诺成为空言。去年10月,在一份内部总结中,化州有关部门承认“政府发函和官员出面参与,客观上强化了公众对企业的信心,使企业的招商更容易得手。某些官员对企业经营活动介入过深,尤其是中央发文后还参与招商,的确应该反省。这条新闻的关键词是当地政府公信力透支。通俗的话就是说,政府必须牙齿当金使。是又拍心口,不是要拍心口。现在老板纷纷逃走,三亿资金见财化水,如果政府要赔,没道理用纳税人的血汗钱顶上,不赔,政府公信力何在?进退维谷,进也公信力受损,退也公信力受损。

评论】 【 】【打印】【关闭

聚焦粤油荒之解析 少女疑患脑瘤留书出走 茂名农妇产下连体男婴 游戏币酷似硬币惹争议
广东经济发展形势严峻 工业老大地位可能不保 (2005-08-17 星期三)
省物价局出台政策 下月起出租车承包费有望减免 (2005-08-17 星期三)
广州放心早餐网点三区铺开 实施退货回收制(图) (2005-08-17 星期三)
广州美京酒家关门无人理 店内海鲜死光熏煞人 (2005-08-17 星期三)
广东"阳光高考"圆满落幕 近37万考生顺利被录取 (2005-08-17 星期三)
广州市住房"特困户"2006年底前全部要脱贫(图) (2005-08-17 星期三)
珠海"一费制"将调整 小学调高一半初中调高两成 (2005-08-17 星期三)
涉嫌贪污挪用公款14亿 中行外逃支行长受审认罪 (2005-08-17 星期三)
粤大学贫困生调查:已突破10万人 到底有多穷? (2005-08-17 星期三)
广州冼村重大杀人案告破 白粉仔为劫财杀死三人 (2005-08-17 星期三)
华南新城楼巴由一汽接管 不是取消楼巴服务 (2005-08-17 星期三)
TVS1今日一线:买豆瓣酱 附赠30多只蟑螂(组图) (2005-08-17 星期三)
可爱“豆腐人” 纽约香港龙舟节揭幕 酷吧 愈夜愈美丽 T台吹来秋冬时尚风
·"受害"少女被捕 供出撞车团伙利用苦肉计讹钱 ·人体摄影展在广州图书馆开展 艺术?淫秽?
·“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) ·男子开车撞5人 300村民将其包围与警察对峙(图)
·穗美京酒家遭重罚停业 北京三家分店同日停业 ·出租车丢下血人 一男子被扔在医院门前死亡
·广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首 ·深圳导厕员带人上厕所月入八千元
·广东在校大学生怀孕可休产假一年 ·80公斤海洛因藏佛像内 粤近年最大贩毒案判决

关键词一

张广宁要求:确保406个油站今起都有油加
“蟑螂”豆瓣酱 是怎样炼成的?
医生收回扣是因待遇不高
广东严打哄抬油价行为
全城加油站大巡查
异地大营救
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
喻可欣无惧装嫩:“刘晓庆可以,我也可以”(图)
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛决赛即日启动
降价成为广州楼市下半年主题
业主验收不合格 视同未交楼
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
夏季来口清香顺滑的芝士蛋糕(图)
七夕玫瑰情人节 浪漫仲夏夜(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网