新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

QQ的浪费(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-18 18:44 南方电视台

  昨天,陈师奶去交电费,一看账单,嘿,一身汗啊,7月一个月,家里电费比平时多了一倍多。我们陈师奶弄不懂了,平时都这么用电的,怎么就突然多了100多块电费了呢,回家仔细一问,原来是女儿惹得祸!

  从七月初放暑假以来,我们陈师奶的女儿的电脑就没有关过,干吗呢,为的是把QQ升级,24小时把QQ挂在网上。

  (喂。江柯啊,你的QQ现在什么级别啊?小江:没有什么,到太阳了!江涛:你够厉害,可你知道你浪费了多少电吗?小江:嘿嘿!这个我就不太清楚了!)

  QQ是个好东西,上班大家传个文件,发个工作信息,方便。可自从有了挂级服务,QQ就热闹了啊,什么时候上去,都有一大群人在线,原来都是在挂级。有人统计了一下,一个QQ升级到太阳要耗电507度,如果全国500万最积极的用户全部升级到太阳,耗的电就够你出汗了,25亿多度,我们广东天天闹电荒,可缺口还没有这么多啊!要是这些电去工厂做生产,电脑都造出了不知道多少台了!如果注册的2.4亿用户全部升级的话,我看我们这节目就没有办法做了,停电啊!

  我们天天在提倡节约用电,可这个挂级服务却免不了浪费用电的罪名啊!何况这个升级的太阳根本不能当天上的太阳用啊!

  (漫画:满天都是QQ升级的太阳,地上的居民小区一片黑暗,一个网民在感叹:如果这些太阳能发光就好了!)

  声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!授权转载务必注明来源“南方电视台--经济频道--江涛话市”

评论】 【 】【打印】【关闭

聚焦粤油荒之解析 少女疑患脑瘤留书出走 茂名农妇产下连体男婴 游戏币酷似硬币惹争议
深汕高速公路客车与货车对撼造成4死28伤(组图) (2005-08-18 星期四)
汕头澄海大火责任人跳楼身亡 火灾使其损失近亿 (2005-08-18 星期四)
广州治安重点区即装摄像头 政府将拨专款到社区 (2005-08-18 星期四)
广州野蛮公交死灰复燃 孕妇体验生死时速(组图) (2005-08-18 星期四)
广州枪决4名抢劫杀人犯 千名市民旁听大会(图) (2005-08-18 星期四)
广东暂不考虑央行关于取消商品房预售制度建议 (2005-08-18 星期四)
广州将建最大人工湖泊 20亿吨北江水后年入广佛 (2005-08-18 星期四)
珠槽罐车被撞化学品泄漏 广惠高速堵车三四公里 (2005-08-18 星期四)
广东发明账号验证系统 刷卡前用电话解冻账号 (2005-08-18 星期四)
下月驾考或增9项内容 黑驾校5000元免考?(图) (2005-08-18 星期四)
海关为优秀缉毒犬印名片 每条价值20-30万(图) (2005-08-18 星期四)
TVS1今日一线:买豆瓣酱 附赠30多只蟑螂(组图) (2005-08-18 星期四)
可爱“豆腐人” 纽约香港龙舟节揭幕 酷吧 愈夜愈美丽 T台吹来秋冬时尚风
·"受害"少女被捕 供出撞车团伙利用苦肉计讹钱 ·人体摄影展在广州图书馆开展 艺术?淫秽?
·“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) ·男子开车撞5人 300村民将其包围与警察对峙(图)
·穗美京酒家遭重罚停业 北京三家分店同日停业 ·出租车丢下血人 一男子被扔在医院门前死亡
·广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首 ·深圳导厕员带人上厕所月入八千元
·广东在校大学生怀孕可休产假一年 ·80公斤海洛因藏佛像内 粤近年最大贩毒案判决

关键词一

张广宁要求:确保406个油站今起都有油加
“蟑螂”豆瓣酱 是怎样炼成的?
医生收回扣是因待遇不高
广东严打哄抬油价行为
全城加油站大巡查
异地大营救
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
喻可欣无惧装嫩:“刘晓庆可以,我也可以”(图)
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛决赛即日启动
降价成为广州楼市下半年主题
业主验收不合格 视同未交楼
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
夏季来口清香顺滑的芝士蛋糕(图)
七夕玫瑰情人节 浪漫仲夏夜(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网