新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

发展-广州加油站一边冷一边热(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-26 21:00 广州电视台

发展-广州加油站一边冷一边热

点击此处查看更多图片新闻

  发展

  广州加油站一边冷一边热

  《信息时报》的报道说,虽然目前广州市成品油供应能够满足需要,但市面上依然是一部分加油站高挂“无油”告示,一部分加油站排长队,经过几天敞开供应后,一些加油站重新实行限量加油。为此广州市经贸委准备在全市选定约100家加油站,确保全天24小时不限量加油,以分流目前在个别加油站排队的“车龙”。据介绍,广东省大部分社会油站汽油脱销,部分社会油站柴油脱销。广东省油气商会负责人表示,广东主要油库资源都掌握在中石化、中石油手中,全省的油品市场的供应渠道被锁定。没有中石化、中石油两大石油公司正常供油,绝大多数“社会油站”根本无法活下去。“社会油站”被迫关门停业,剩下的两大石油公司“直属油站”排长队自然就难免了。这就叫做垄断经营,还有人以为市场是万灵妙药,其实一到垄断手中,市场就好像推磨的鬼。石油是战略物资,现在这样的石油管理体制,弄出个国际大都市没油加的麻烦来,我们有战略性的放心吗?

  

评论】 【 】【打印】【关闭

广州数十气罐爆炸 广铁警方开展"曙光行动" 节约节能只在行不在口 北海银滩突现鳄鱼
南方都市报记者作客新浪聊两少女被虐事件实录 (2005-08-26 星期五)
广深四线今日全面动工 广东另4条铁路年内动工 (2005-08-26 星期五)
9月1日起广州小学与幼儿园上学时间推迟半小时 (2005-08-26 星期五)
广州市委领导班子调整 苏志佳兼任市纪委书记 (2005-08-26 星期五)
数字电视收费为何贵?广东有线电视负责人解释 (2005-08-26 星期五)
广州停车场将强制实施电子收费 停车刷羊城通
国内最先进公务海监船在粤举行入列仪式(组图) (2005-08-26 星期五)
少女额头乳房被刺字续:近20家医院愿提供治疗 (2005-08-26 星期五)
立秋后弱冷空气访穗 昨23.1℃5年来同期最低温 (2005-08-26 星期五)
穗大元帅府拟建6万m2广场 3方案网上征集意见 (2005-08-26 星期五)
省公安厅澄清 赴港单程证从未允许其他机构代办 (2005-08-26 星期五)
美食: 免费试吃现场抽奖 26、27号新浪美食展 (2005-08-26 星期五)
离繁华很远 离人很近 八方美味汇香江 自由在海平面以下 家住郊区的郊区
·女白领出资十万为周笔畅拉票(图) ·男友寻欢不成一怒杀人 女教师被掐死同事家中
·深圳最大交通意外追踪 重伤9人转院2人深度昏迷 ·失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱
·烂赌亏空竟称被迷劫 业务经理报假案被拘 ·深圳:校巴狂冲人行道 撞死19人(组图)
·“粉笔”“凉粉”昨晚天河拉票 ·一个月档口被砸三次 只因生意红火?(组图)
·穗全面铺开押运保镖业务 私人300可请镖局护驾 ·如此路面 车辆路过像“越野”(组图)

关键词一

模拟电视三年全改数字电视 每月多收13元
世上只有妈妈好
天价月饼 挂羊头卖狗肉
私人也可申请武装押运
全城加油站大巡查
深圳:幼儿园中巴失控碾压38人
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:梁咏琪谈分手略显哀伤 否认自己大女人个性
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
香港明星助阵新浪美食节
广州合作建房住房均价3001元/㎡
走近深圳室内设计大师
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
滨江东茶吧里的鬼马脆皮肠粉(图)
感受风情万种 情迷浪漫欧洲菜
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网