新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

头条-专家号难挂(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-30 20:01 广州电视台

  头条

  专家号难挂

  《新快报》的报道说,记者近日经过多番采访发现,夜半排队挂号在市内各大医院十分普遍,一些市民更是为了“排号”而在医院内通宵守候。记者在现场看到,有的市民为了能早点挂上号,甚至带着食品和毛毯来排队。据记者了解,这些通宵排队的,都是挂专家号的,广州作为大城市,医疗资源相对充足,但为何仍出现看病难?有专家分析,医疗资源配置严重不合理是主要原因。大医院占有绝对优势,能吸引全省病人甚至是外省的病人;小医院软件、硬件跟不上,只有“捡”病人的份。国家卫生部部长高强认为,根据我国的经济发展水平和群众承受能力,我国的医疗卫生服务应该走低水平、覆盖广的路子,但目前情况刚好相反,高新技术、优秀卫生人才基本上都集中在城市的大医院,农村和城市社区缺医少药的局面没有根本扭转。根据马克思对资本市场的分析,我们知道,在市场主导下,资源配置是由市场调控,市场的追求是什么,是利益的最大化,看小病赚钱还是看大病赚钱,恐怕连五六岁的小孩子都会算这笔帐。所以我觉得这位卫生部部长的说话,多多少少有点书生意气,中国的医疗现状,人人都知道错走了市场化道路,如果没有走错,金字塔又怎么会倒置呢。还是有必要复习一下毛主席的教导,要把医疗卫生工作的重点放到农村去。

  

评论】 【 】【打印】【关闭

最后的欢乐时光 人比蝴蝶美 亚洲艺术之门首窑出炉 珠江新城美食广场昨清拆
深圳至重庆客车在长沙发生特大车祸致17人死亡 (2005-08-30 星期二)
13行业11类职业被定为高收入 高校教师等上榜 (2005-08-30 星期二)
5大腊味品牌达新标 凉茶被定为粤食品文化遗产 (2005-08-30 星期二)
穗番禺居民楼发现炸弹 成功排险事发原因不详 (2005-08-30 星期二)
吸取深圳校巴事件教训 广州校巴今明大“体检” (2005-08-30 星期二)
禁止性骚扰 广东法律界人士认为难定性和难取证 (2005-08-30 星期二)
广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 (2005-08-30 星期二)
汕头“8.14”特大火灾事发仓库爆破拆除(组图) (2005-08-30 星期二)
国际油价飙升未殃及广州 五年内新增泊车位3万 (2005-08-30 星期二)
小学办“贵族”班引争议 比普通班收费贵3000元 (2005-08-30 星期二)
坐观光车贵过乘飞机 广州学生呼九寨沟"抢钱" (2005-08-30 星期二)
广铁警方摧毁特大制贩假火车票团伙 头目落网 (2005-08-30 星期二)
下午茶时间 水果作主 百元以下一样扮靓 俏肚兜招摇过市 便当盒不止是便便当当
·女白领出资十万为周笔畅拉票(图) ·男友寻欢不成一怒杀人 女教师被掐死同事家中
·深圳最大交通意外追踪 重伤9人转院2人深度昏迷 ·失业已婚男网上钓到美眉一夜定情 谎称杀人要钱
·烂赌亏空竟称被迷劫 业务经理报假案被拘 ·深圳:校巴狂冲人行道 撞死19人(组图)
·“粉笔”“凉粉”昨晚天河拉票 ·一个月档口被砸三次 只因生意红火?(组图)
·穗全面铺开押运保镖业务 私人300可请镖局护驾 ·如此路面 车辆路过像“越野”(组图)

关键词一

看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队
小小婴儿 牵出黑心诊所
婚检也要从“娃娃”抓起?
中国留守儿童两千万
全城加油站大巡查
花都:遇溺身亡小童仍横尸工地
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:李彩桦广州“逛街” 遭遇路人围堵
《丑公主》首次广州演出(图)
9月3日10元票价看抗战电影
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
新浪美食大赛圆满结束
新盘猛出广州楼市价格战一触即发
走近深圳室内设计大师
广州房产看房团活动第六期报名
Fit Fit健身:有氧能量餐!(图)
珠江新城美食广场昨天清拆(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网