新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

麻烦-消防演习引发交通瘫痪(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-08 19:30 广州电视台

麻烦-消防演习引发交通瘫痪

点击此处查看更多图片新闻

  麻烦

  消防演习引发交通瘫痪

  《新快报》的报道说,昨天(7日)上午9时57分到10时40分,天河北一幢大厦和广州市消防局联合进行了一场逼真的消防演练。由于现场地处交通繁忙的天河北路,加上消防部门没有通知交警等相关部门予以配合,所以演习一度造成天河北路交通瘫痪,至少数百车辆受到影响,连赶来“救火”的消防车,也一度被挤在车龙中动弹不得。一些不知道是消防演习的车主,先是听到警报声响成一片,接着一栋楼冒出黄色的烟来,然后就看见消防车一辆接着一辆往这里赶,更是被吓得心惊胆战,还有车主以为真的发生火灾,差点要弃车逃命了,对于没有通知相关部门配合就演习一事,消防部门事后给的解释是:为了尽量贴近真实。这条新闻的关键词是真真假假。所谓演习,意思就是火警是假的,但是消防车是真的,消防队员也是真的,问题就出在这里了。假的火警你可以不告诉交警,但是真的出车你要和交警交代一声才行。否则别说阻碍了街坊,连消防车也受阻,如果是真的火警岂不是造成很大伤亡?广州的交通本来就已经弱不禁风了,消防部门却偏偏选择上班时间做演习,而且还要挑选最爱塞车的天河作为演习场地,很容易产生误会。不过这次演习也是有好处的。把消防和交通的两个部门的协调问题暴露出来了。发现了问题,理论上就离解决问题迈进了最关键的一步。倘若如此,一个早上的塞车还是有价值的。

评论】 【 】【打印】【关闭

酷酷宝宝 怪猪出世! 梅庵夏日梅花开 疑因受气两女子轻生
广东清理政府官员入股煤矿 要求22日前撤出投资 (2005-09-08 星期四)
六大投资巨商夺珠江新城西塔 广州将建地下缆车 (2005-09-08 星期四)
广州仿真消防演习致天河北及周边交通瘫痪(图) (2005-09-08 星期四)
广州歌剧院年内动工 猎德大桥建成穗首座悬索桥 (2005-09-08 星期四)
广东多数反对个税全国一刀切 建议调高至2500元 (2005-09-08 星期四)
广州人认为医院的最大问题是收费太高(组图) (2005-09-08 星期四)
广州并区后旧区身份证仍可用 人户分离应快申换 (2005-09-08 星期四)
未来两天广东阵雨相伴 降雨可以杀杀阳光威风 (2005-09-08 星期四)
亚奥理事会第24届代表大会昨日在广州开幕(图) (2005-09-08 星期四)
黑校巴有增无减 22座校巴硬塞进师生62人(图) (2005-09-08 星期四)
广东查获50余吨致病性冻肉 据称部分来自巴西 (2005-09-08 星期四)
关注教育乱收费:细数广东教育乱收费四大问题 (2005-09-08 星期四)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·国税总局完成对高收入者界定 高校教师也算 ·客村小学门前的哥被割喉 一名男子惨死出租车中
·妻子红杏出墙丈夫绑架“奸夫”勒索1.5万赎金 ·800万大贪赌球“赌”进班房 与3个女人分手
·越野车起火现两焦尸 活活烧死还是焚尸? ·看病难!市民为挂专家号扛着铺盖去排队(组图)
·坐观光车贵过乘飞机 学生呼九寨沟"抢钱" ·同居男女拌嘴砍死劝架邻居 两涉案者在逃(图)
·广州大学整体搬入大学城 7条点对点交通线开通 ·广州新鲜事:“义务反扒QQ群”网下出击抓贼

关键词一

广州首次公务员双向选择大会场面火爆
排队轮号生口角 女老板银行里被暴打
“闪婚”还是“闪昏”?
种田大学生面临情感困扰
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
新浪网深圳房产频道招聘内容编辑
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网