新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

头条-迪士尼冲击广东主题公园

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-13 19:31 广州电视台

  头条

  迪士尼冲击广东主题公园

  《南方日报》的报道说,对于昨天(12日)开业的香港迪士尼乐园,广州业界是忧喜参半。喜的是,迪士尼开园给旅行社香港游及其关联业务(订房、订票)带来契机,预计这块业务会有成倍的增长。而且迪士尼会吸引越来越多的外国游客特别是亚洲游客到港,由此带来的粤港串游会强力推动仍在恢复中的广东入境游业务;会有一些从迪士尼手指缝里漏出来的客源。忧的是,香港迪士尼对广东的主题公园将会带来较大的冲击。业内人士分析,香港迪士尼乐园开园后,随之而来的就是迪士尼的电影、电视节目、报刊、网络、卡通系列衍生商品。这会对中国的娱乐业造成巨大的影响。俗话说,针无两头利。只要迪士尼这根针插到了香港,就会同时给广州的旅游业带来好处和坏处。广州的主体公园已经差不多完全倒闭,景气不景气都不能把责任推到香港的迪士尼。一句话两个字就是“执生”,四个字就是自己“执生”。这个世界就是这样的了。一鸡死一鸡鸣,强者越强,跨洋过海来做生意,以后的局面还会进一步发展,叫做赢者通杀。

评论】 【 】【打印】【关闭

广州有个好"玩"科技馆 番禺惊现最大"蝴蝶" 虎狮交配 广佛新干线昨破土动工
以性病名目骗药费 记者暗查同济门诊敛财黑幕 (2005-09-13 星期二)
南沙选出首届人大代表 “一府两院”国庆前挂牌 (2005-09-13 星期二)
香港迪士尼开放首日牢骚满园 给人冷嘲热讽(图) (2005-09-13 星期二)
河源昨发生特大交通事故 6人死亡3人受伤(图) (2005-09-13 星期二)
某区科协主席暴打保安追踪:科协主席鞠躬道歉 (2005-09-13 星期二)
广州形成防腐体系 将定领导干部收入申报细则 (2005-09-13 星期二)
东莞固话将升8位 10月中旬进行各省网络间测试 (2005-09-13 星期二)
抽检发现穗蛋卷近6成不合格 橙汁饮料3成合格 (2005-09-13 星期二)
受南海热带低压影响 今明广东沿海有雨水光顾 (2005-09-13 星期二)
数字电视收费明预备听证 代表认为不应"一刀切" (2005-09-13 星期二)
世界大观“整容”国庆接客 游客凭门票抽奖(图) (2005-09-13 星期二)
自荐拉票参选人大代表 穗一非正式候选人被叫停 (2005-09-13 星期二)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·调查:你眼中的“性骚扰”是怎样的? ·手机短信"吃"掉两人22万元 谨防手机短信诈骗
·广州公务员双向交流会异常火爆 近千人激烈争夺 ·请人画符阻夫包"二奶" 迷信女险遭"大仙"奸淫
·广州7000公务员觅职 萝岗科级干部年薪十万(图) ·出门寻赌气女友遭砍 脑部两动脉被割断
·广东开阳高速特大车祸案开审 13辆汽车连环相撞 ·疑因工作中受气 两女子轻生(图)
·自来水"阶梯计价"居民水价或涨至1.24元/立方米 ·超市保安查小偷 顾客被追跳楼受重伤获赔3.5万

关键词一

广州仿真消防演习造成天河北交通大瘫痪
不眠不休 一线记者深挖“背包党”(上)
“闪婚”还是“闪昏”?
消防演习引发交通瘫痪
全城加油站大巡查
学生上课竟要自备桌椅
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《酒店风云》男演员吹嘘:“叫‘鸡’都打八折”
组图:叶璇广州卖弄性感 称刘嘉玲最有女人味
《童梦奇缘》内地香港同步上映 华仔亲临“五月花”造势
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
娱乐频道全新亮相
广东取消商品房预售不搞一刀切
2005年经适房 九成售给低收入家庭
家居 设计 专题荟萃
广州多×丽:臭鸡翅炮制辣鸡翅!
着数推介:本周美食优惠信息
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网