新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

冲突-陕西惊爆高考试卷调包案(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-15 20:01 广州电视台

冲突-陕西惊爆高考试卷调包案

点击此处查看更多图片新闻

  冲突

  陕西惊爆高考试卷调包案

  《华商报》的报道说,陕西勉县一位考生发现自己高考分数异常要求调查,经过笔迹鉴定后,发现该名考生的考卷被人调包;与此同时,同一考点的另两名考生的试卷也被人调包了。事后,两名调包考生交待了他们调换试卷的经过,称他们是在考试完毕后,趁同学往外走时,把别人的卷子拿过来改为自己的名字和考号,对此勉县招生办表示,两名考生的行为系个人行为。但试卷被调包的学生家长质疑:事件背后,仍有许多疑团。其实这个疑团不只是考生的家长有,凡是看到这条新闻的人都会有这样的疑问,如果是没人协助,单凭考生个人,是不可能偷龙转凤的。而且其中一个调包考生还调了两次包,难道监考老师真的是摆设,这个说法恐怕没人会信。所谓高考只是一次考试而已,不普通之处只是高考是命运的同义词,因此为了命运有多少人挖空心思,有多少人铤而走险,又有多少人抱恨终身。高考制度不改,高考在民众心目中的地位不改,这样的新闻还有。

评论】 【 】【打印】【关闭

广州有个好"玩"科技馆 番禺惊现最大"蝴蝶" 虎狮交配 广佛新干线昨破土动工
温家宝在深圳主持座谈会 在大学城与周笔畅握手 (2005-09-15 星期四)
广深港将建第二条高速铁路 1小时内可穿梭三地 (2005-09-15 星期四)
背包党男子述行骗生涯:19岁第一次流泪骗老乡 (2005-09-15 星期四)
广州街头不雅行为随处可见 男子当众撒尿(组图) (2005-09-15 星期四)
深圳发展可依托香港 为何珠海无法依托澳门? (2005-09-15 星期四)
生活质量排行受质疑 深圳东莞排名前两位引争议 (2005-09-15 星期四)
广州维修基金第一案最终或提交全国人大裁决 (2005-09-15 星期四)
深圳停车费调整今日进行听证 10焦点浮出水面 (2005-09-15 星期四)
油费涨管理费居高不下 广州半数受访的哥欲转行 (2005-09-15 星期四)
广州公安局称广州汽车拥有量远未到大都市标准 (2005-09-15 星期四)
副热带高压控制华南 今日沿海阵雨其余地区多云 (2005-09-15 星期四)
中秋月7年最大 广州最佳赏月时间19日00时54分 (2005-09-15 星期四)
八款新上市豪华女包 王子山公园10月迎客 另类面具怪异内衣秀 星级赏月好去处
·知情者再爆“背包党”惊人内幕(图) ·粤健门诊邋遢房炮制“纳米基因秘方药”(组图)
·深圳生活质量全国第一 东莞广州分列第二和第九 ·广州一学校初三学生持刀在校外捅伤两同学(图)
·广州将模拟全市大面积停电 应急预案月底出台 ·女童被车撞司机找家长 胸卡有电话拨去是空号
·钟南山发出警告:全球大范围流感随时爆发(图) ·深夜巡厂遭歹徒袭击连砍5刀 原是保安报复
·国内首个电子机场将落户广州 旅客可上网买票 ·拒绝记者带走处方白衣大夫顿变武夫(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
踢爆无良医院内幕:粤健门诊部 这里治病能健康吗?
8点半上学的馅饼
迪士尼冲击广东主题公园
全城加油站大巡查
“背包党”为何大行其道?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
与梁咏琪情变疑云 郑伊健今天举行记者会交代(组图)
改变台庆重表演习惯 无线今年大搞颁奖礼
组图:容祖儿终极性感造型曝光 玉体极尽诱惑
寻找广州购物精
娱乐频道全新亮相
取消预售广州成试点可能性大
广州房产看房团活动第六期专题
家居 设计 专题荟萃
一弯明月照渔村 吃个好心境(图)
探究广州平民法国菜的定义(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网