新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

我不是神仙 我只是志愿者(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-09-24 14:56 南方电视台

  请让我们先来看一下漫画,一个千手志愿者,一手抱小孩,一手牵靓女,一手拿电话,还一手拿叠钞票。小孩喊:“我要吃奶”,靓女说:“快陪我去买衣服啊”,远处高楼上又一靓女大叫:“活着没意思,让我跳下去吧!”身后一群人也在喊:“帮帮我吧,我好想自杀啊!”这千手志愿者纵有一千只手,也狼狈不堪。

  这漫画说的就是志愿者们啊。最近有些志愿者说,现在许多人把“自杀求助热线”当成了聊天热线,一聊几个小时,打电话的各色人都有,有把志愿者当成同性恋的,有的要志愿者花钱陪他逛街,有的诉苦诉个不停还不听劝的。志愿者们本来一片好心甘愿做人们的“精神垃圾桶”,可这垃圾桶还没做成先成了取款机、机器人了,陪聊陪逛还要随叫随到,这样下去恐怕真正需要自杀求助的是志愿者自己了。我看,要当志愿者都应该具备特殊条件,你没个家财万贯就干不了这活,不定哪天来个靓女说她很闷想自杀要你陪着逛街解闷,珠宝店、美食城、卡拉OK厅一圈下来恐怕你连内裤都得搭上了,所以要当志愿者首先应该是大款。逛完了街还要忙着去制止那些想不开要自杀的,要是慢了点,说不定这人就跳下来了,所以要当志愿者还得有刘翔的本领。这些可能还不够,还得有献身精神,要不怎么满足某些人的生理需求呢?

  声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!授权转载务必注明来源“南方电视台--经济频道--江涛话市”

评论】 【 】【打印】【关闭

台风“达维”挡道 一社区派发数百小哨子 穗打狗为何越打越多 长隆夜间动物园部分搬迁
9年来最强台风袭华南 广东:全力做好转移工作 (2005-09-26 星期一)
台风达维袭击广东 五渔民要船不要命拒救(组图) (2005-09-26 星期一)
广州新越秀区今天召开人代会 28日选举正副区长 (2005-09-26 星期一)
广州长隆将变身国内最大游乐园 耗资达数亿元 (2005-09-26 星期一)
粤建议个税不搞“一刀切” 意见已提交全国人大 (2005-09-26 星期一)
广州10月26日摆千人慈善盆菜宴 推动扶孤助学 (2005-09-26 星期一)
遭遇"狗"难题 广州打狗多年为何越打越多(图) (2005-09-26 星期一)
国资委:成品油走私是广东“油荒”的罪魁祸首 (2005-09-26 星期一)
广东将停止学校等级评估 家长选择老牌名校(图) (2005-09-26 星期一)
广州合作建房者瞄准三元里 正式进入验资环节 (2005-09-26 星期一)
钟十一旅游信息预报:黄山到广州九成机票售罄 (2005-09-26 星期一)
全面停产引发连锁发应 广东煤炭业何去何从? (2005-09-26 星期一)
五种丝巾五种戴法 荷包岛挑战野外生存 三门岛夜晚怪事特别多 初秋至IN搭配:短背心
·广深线6车队罢驶2小时 上百乘客滞留广园客运站 ·广州一出租屋:不堪恶臭报警 开门惊见男尸(图)
·广州火车站:在黑恶势力操纵下的利益博弈(图) ·男子嫖资不够为脱身竟勒死卖淫女(图)
·广州政府公布海珠广场事故原因及处理情况(图) ·台商包二奶生下女儿走人 7岁女童告上庭索86万
·广州道路交通存在三大问题 造成问题有五大原因 ·怀疑老板娘说坏话导致女友分手 男子放火泄恨
·广东交通条例草案提交审议 机动车免责比例较高 ·七旬老伯横穿马路被撞 幸生命无碍(图)

关键词一

专题:卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
中秋拜山 一家五口落“毒池”
美容大夫 屠夫还是医生?
8世界无车日(图)
全城加油站大巡查
“矿”泉水竟成“山”泉水?
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
《敢拼》欲超越《超女》
众星共贺“金曲金榜” 薛凯琪摆脱新人压力(图)
年度巨制《无极》全解码 十二月内地全面上映
“购物精”开始投票了
新浪Blog2.0上线
宏观调控如冷水煮青蛙开发商有难
“锦绣人生,爱心起步”阳山助学行活动
龙岗3宗地流拍 凸显制度缺陷
长假为自己展开一段葡萄酒的旅程
湛江味餐厅长着酒吧的门脸儿(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
关注:广州背包党黑幕大起底
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
深圳经济特区建立25周年
“姐弟恋”难成正果大龄女择偶困难
关注:母亲割腕写血书乞讨救女
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
揭秘医改不成功之看病贵 看病难
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 关注:谁来救救15岁少女妈妈?
· 关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网