新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

低调富豪为何总爱高调征婚

http://gd.news.sina.com.cn 2005-11-29 10:50 南方都市报

  作者:质数

   中国人怕露富,有钱人几乎都很低调,所以上了胡润百富榜的富人并不会欢天喜地,反而恨不得隐形。“豆浆买两碗,喝一碗倒一碗”式的富人,只是普通民众的恶意猜测与调侃,百富榜上很多名字对公众都是陌生的,没有人愿意头顶着富豪的光环生活,更不愿意在买豆浆之类的小事上授人以柄。

  但富豪征婚的高调事件却屡屡上演,印象中征婚的以男富豪居多,低调富豪为什么总爱高调征婚?对任何炒作,我们都抱着很审慎的态度,寻找背后市场这只看不见的手,不过日前热闹的广州千万富豪征婚让人感觉还是相当纯洁的——几乎看不到除了征婚之外的任何商业目的,所以不妨假设富豪是单纯为了爱情而征婚。

  要知道,婚也不是人人都高调“征”得的,高调征婚的门槛很高,小白领的年收入无法造成灰姑娘和王子的落差的轰动效应,达不到高调的目的。富豪平时会刻意谦虚,但到了婚恋市场,就要亮出自己的身家来,而且理直气壮,既然s要寻找天下最完美的爱情,就要有点资本;反之,既然有了资本,自然有忙于事业疏忽了个人生活的理由,事业有成,下一个目标就是家庭幸福,征婚显得顺理成章。

  不过富人的逻辑屡受质疑,买房子让你们先挑了大的,买车让你们先挑了快的,找对象你们又要和大家一决高下,难道真是赢家通吃不成吗?俗话说“盛极必衰”。这不,广州这位富豪驾宝马高校征婚不久,就激起网友搞怪留言,“哪个兄弟知道他的地址不,告诉我咯。我最近手头很紧,也没有物色到对象”,“千万资产就敢这么嚣张?你就不怕被不法分子绑架、打劫么?”看了这些评论,这位千万富豪忧心忡忡,已经放弃宝马打的代步——这样的结果多少可以平息大家的怒火,有钱人打的也只能打一辆,也要多交一元燃油费,难不成他真的“打的打两辆,自己坐一辆,后面跟一辆”?

  不开宝马改乘的士固然不值得同情,但至少生活受到征婚事件的影响,也是征婚富豪付出的代价,富人征婚的理直气壮总让人有点愤愤不平,这还不是个简单的“仇富”问题,有钱人买一辆宝马可以拉动内需,但透过传媒高调寻找爱情却冲击到社会的道德底线。

  不过行事低调的富豪在婚姻的问题上总是高调,似乎也和大环境有关,高调征婚是中国人的爱情观的表现,既然满世界都有人在喊“嫁个有钱人”,为什么不许有钱人高调找人嫁给自己呢?

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

深圳虎狮兽兄妹得名 20吨氧化镉撒落京珠高速 重点文物单位展览动物标本 广州四号线首列车青岛下线
广州地铁票价听证 一二号线全程票价将降低(图) (2005-11-29 星期二)
广园东封闭收费成焦点 人大代表:降低收费标准 (2005-11-29 星期二)
粤艾滋病疫情向一般人群扩散 病例数居全国第5 (2005-11-29 星期二)
KTV风暴来临行业受冲击 市民担心唱K越来越贵 (2005-11-29 星期二)
货车侧翻漏毒粉9民工中毒 啤酒厂氨气泄漏(图) (2005-11-29 星期二)
粤近期不会发生破坏性地震 亚运村拟落户海鸥岛 (2005-11-29 星期二)
豪华美洲游广州上市 每团20人全程入住五星酒店 (2005-11-29 星期二)
广东“断流一号”行动破地下钱庄资金将达25亿 (2005-11-29 星期二)
广州用电形势严峻 供电局:低于30度停用空调 (2005-11-29 星期二)
五福娃超女被病毒轮番利用:点QQ消息慎防病毒 (2005-11-29 星期二)
广东明年提高污水处理费 广州车展昨闭幕(图) (2005-11-29 星期二)
奇趣经典秀 2005广东十大经济风云人物评选 (2005-11-29 星期二)
黑色饰品演绎冬季低调奢华 DIOR明星产品 时髦羽绒服对抗寒冬 简约OL初冬扮靓法则
· 四会警察黑老大被枪杀案 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·为广州地铁票价调整建言
·广州打的要多掏1块钱 ·重庆名片印美女 广州名片印什么 /a>
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·广东电视台珠江频道《今日关注》 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
大学生误食断肠草惨死
认识三天洗鸳鸯浴烧伤
反扒遭报复肺被刺穿
色诱捉奸不成绑架抢劫
大一女生为情坠楼身亡
手机电池爆炸机主受伤
富豪驾宝马高校征婚
女子为情人3次堕胎患病
三外来工被活活烧死
拾荒女寒风中产下死婴
媒 体 特 稿
“征婚事件”惹争议 富豪弃宝马打的代步
珍姐苦苦支撑的“爱心”餐厅
藏钱的学问
贵阳学院群殴20名学生受伤(图)
8年靠输血活命 小女孩期待求助
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
关注广东有限数字电视收费
卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
关注:广州“背包党”黑幕大起
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周杰伦广州个唱门票9.8折订购
800明星大肆叫卖出场费大曝光(图)
谢霆锋蔡卓妍到广州 北京路电影节将开幕
社会百态栏目全新上线 有奖征图
七岁女孩被校巴碾死 司机弃尸
开发商眼中:利润率55%是合理的
十大收楼陷阱
诉说房产界漫画般的故事
新晋补品清润不腻/图
与莲都山羊相约在冬季

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网