新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

冲突-公交车上43刀砍死女友(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2005-12-16 20:04 广州电视台

冲突-公交车上43刀砍死女友

点击此处查看更多图片新闻

  冲突

  公交车上43刀砍死女友

  《辽沈晚报》的报道说,12月6日晚7时许,丁文双在辽宁本溪一辆开往柳塘方向的公交车上,终于发现了自己的同居一年的女友程某。在苦苦哀求程某同他一起回家,并遭到程某的拒绝后,丁文双从怀中掏出两把菜刀,向程某头上狠狠地砍去。丁文双一共在程某身中砍了43刀。警方在几天后抓住了丁文双。丁文双还对记者说,“我没有什么能耐,长得也不好看,我想有个老婆就行呗!所以找了两个女人都是比我大的。我挣钱都交给她们,回家还做饭洗衣服,为什么最后她们都负了我呢?是我的命不好吗?丁文双的悲剧除了遇人不淑外,更在于他在追求幸福的过程中,先是一味纵容,付出,后是心理失衡,暴力索取回报。不管是之前的纵容,付出,还是之后的索取回报,其实都在一种失衡的心态下进行的。追求爱情与幸福,可以说是人的本能。但是要想幸福,有一点最重要,那就是平和的心态,因为只有平和的心态才能感受幸福。正因为缺少了平和的心态,有的人,老婆也有了,老公也有了,甚至钱也有了,权也有了,一样那么燥,一样那样惶惶不可终日。面向大海,春暖花开,与爱情婚姻财富权力之间,毫无联系。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

民间骨髓库大学城采血 广州地铁新线收费沿用旧制 大学城"八馆一场"开建 广东维和警察凯旋
穗地铁今起取消员工家属票 员工免费票继续保留 (2005-12-16 星期五)
穗地产老总灭门案续:疑是一家三口相约自杀 (2005-12-16 星期五)
广州学生见义勇为被刺死案告破 五犯全部落网 (2005-12-16 星期五)
人大代表检查消防隐患单位 穗状元坊本月摘红牌 (2005-12-16 星期五)
最低气温仍下降昼夜温差加大 广州今最低温6℃ (2005-12-16 星期五)
养老新政:年轻人影响最大 老人待遇基本不变 (2005-12-16 星期五)
粤最高教学点:高寒地带的1个老师8个学生(图) (2005-12-16 星期五)
穗药监局长接访遇尴尬 静坐一上午无人“访” (2005-12-16 星期五)
挪款3千万致5358万国资流失 航兴原老总受审 (2005-12-16 星期五)
岭澳核电站二期工程昨日开工 吴邦国作重要批示 (2005-12-16 星期五)
经典生活图片 投票选出广东十大经济风云人物 (2005-12-16 星期五)
虹碗吃出灿烂彩虹 瞬间 法式finger food 每个女人都有秘密
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·步行街,延长,还是不延长? ·重庆名片印美女 广州名片印什么
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·员工家属免费乘坐广州地铁? ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

本地新闻48小时排行
社会新闻48小时排行
华港房产老总惨遭灭门
大学生掐死索钱女网友
老板逼15女工卖淫还债
男子酒吧持枪击伤两人
女童被校巴碾压弃尸续
生母溺死9个月女婴(图)
数百具尸体疑偷运私葬
女子遇劫护电脑断四指
男子疑遭背叛锤杀女友
研究生薪水不如清洁工?
媒 体 特 稿
造假油库员工称每月6000吨假柴油流入广州
化完妆再去讨钱?
“广东才艺大赛”
网上公开色狼照片惹争议
遇劫女子惨遭斩手
医药投诉打爆“民声热线”
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
一天为何要吃三顿饭? 贫困孩子在考问谁?
四会警察黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

百问超女想问就问
《无极》广州首映 观众笑声不断
李英爱古巨基周笔畅等20日广州同台演出
敬请关注2006纯真笑脸获奖名单
深圳天价医药费案调查
经济适用房会令广州楼价不降反升
必做的购房测试
十二星座家居生活
正宗重庆四川火锅FB召集
至Fit早餐之我爱运动(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网