新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

头条-物价轮番涨市民心慌慌(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-05 20:00 广州电视台

头条-物价轮番涨市民心慌慌

点击此处查看更多图片新闻

  头条

  物价轮番涨市民心慌慌

  《南方都市报》的报道说,才跨进2006年的大门,自来水、瓶装气、夜班车票、打的费齐齐提价,强烈地刺激了广州人敏感的神经。尽管政府一再呼吁,但居民实际消费的瓶装气价还是突破了百元大关。关于物价上涨的信息频频见诸报端,市民心慌慌。去年3月—5月,按照国家发改委的规定,广东暂停出台省管及授权市、县管理的政府提价项目。广州、佛山等地也出台了类似“限价令”。事实证明,这样的“限价令”对平抑物价上涨势头起到了非常积极的作用。但在今年,政府尚未出台类似的“限价令”,对此,广州市物价局有关负责人就表示,将视具体情况和国家发改委的规定而定,目前还很难说。从去年下半年开始,居民日常消费就已经是涨声一片,来自媒体各方面的报道也显示,居民的消费信心呈下降趋势。新年伊始,物价轮番上涨,煤气有煤气升价的理由,水价有水价升价的理由,夜班车有夜班车升价的理由。但是结果就全部堆在老百姓的头上。之所以反应比较强烈,一是这些升了的价,都是生活基础,可以被看成是社会生活生产的基本成本,绝对不同于数码相机钻石升价,基础一升,万物皆升,这是老百姓最担心的事情。新水价实施仅3天,洗车行业价格便足足疯涨了50%;反应强烈的另一个原因是,老百姓听到的话,说得不是很清楚,有的含糊不清,有的顾左右而言他,而有的干脆不予置评,不方便评论。该说话的人不说话,搞得我们问话的人似乎都不好意思了。哼哼。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

火车站初现客流高峰 全线禁摩首个上班高峰日 深圳街头装"可视报警器" 地铁五号线发生路面塌陷
今起广东天气逐日转冷 本周末广州最低温6-7℃ (2006-01-05 星期四)
电话订火车票启动 广州火车站初现客流高峰(图) (2006-01-05 星期四)
广州机票价格全面上涨 多条航线票价涨至6~8折 (2006-01-05 星期四)
广州网吧审批有望下月解冻 城市规划征求意见 (2006-01-05 星期四)
水价调整带来哪些影响?广州洗车价一夜疯涨五成 (2006-01-05 星期四)
广州公务员考试考点确定 近2万考生将笔试(图) (2006-01-05 星期四)
番禺管道气每立方涨0.6元 广州市区气价未涨 (2006-01-05 星期四)
粤迎来最大外国旅游团 三千老外分三批访粤(图) (2006-01-05 星期四)
广州地铁五号线大文区间发生路面塌陷(附图) (2006-01-05 星期四)
全线禁摩首个上班高峰日 东风路车顺人和(图) (2006-01-05 星期四)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-05 星期四)
香港礼宾府装修完毕 大衣登场唱主角 新年礼物串串烧 新年狂飨曲
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·7岁女孩被弃尸校巴:司机落网
·广州瓶装气价格逼近100元 ·下班高峰的哥交班拒载有理?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
数十人静观孩子淹死
男子受刺激当街自宫
车祸司机被烧成焦碳
13学生打死人获轻判
广州珠江新城发生枪案
狮子不堪鞭打逃跑(图)
中山酒吧火灾26人死
筷子直插1岁孩子小脑
男生酒泼女生胸部调情
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
血癌少女讨钱自救追踪:鞋厂老板送来10万
挂羊头卖狗肉 办事处成了“野鸡”车站
谁想成为金喜善?
镖局保护富翁取钱引争议
倍受质疑的网上求救
年前闹市“走鬼”大扫荡
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

叶一茜男性杂志写真曝光 引发性感风暴
岁末后超女时代玩百问超女游戏
广东电视台2006年八部大剧预演
有奖征集公益广告
广州地铁三四号线26日开通
06年广州楼价是上升还是触顶下降
白领40岁噩梦
沿着“涨”声向前行的深圳楼市
女性冬季最养颜食品(图)
“混饮”今冬最流行的时尚(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网