新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

发展-超市购物袋付费使用(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-01-13 20:00 广州电视台

发展-超市购物袋付费使用

点击此处查看更多图片新闻

  发展

  超市购物袋付费使用

  《信息时报》的报道说,在昨日(12日)刚刚开业的广州首家麦德龙超市内,顾客需要付费购买购物袋。对此麦德龙声称,这是该公司一贯作风不可能改变,如果消费者不愿意购买塑料袋,又无法徒手带走商品,麦德龙可提供废弃的纸箱。记者在现场看到,不少购买了大宗物品的顾客都会使用纸箱打包。对此,广州其他商家表示暂时不会效仿麦德龙的做法,不过称购物袋收费是将来的趋势。市环卫局表示,广州将分阶段逐步封杀免费塑料袋,力争在2010年亚运会期间,大型超市商场不再免费提供塑料袋包装,星级宾馆和饭店减少一次性用品免费使用量。这个问题又是一个老生常谈,这个问题之所以这么难,这么反复,说来说去就是一个习惯问题,当初没有这么多一次性塑料袋的时候,大家都提着菜篮买菜,没人觉得不方便,不习惯,一次性塑料袋用多了,老百姓习惯了,有依赖性了,现在再来不用,当然是一时回不到过去的习惯的,不过习惯这种东西就是这样的,时间长了,也就不觉得什么了,所以只要肯开始,时间长了,就什么都惯了。

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

中国报业巨头齐聚广州 穗一超市付费使用购物袋 "军令状"改善特区内公交 南北年货深圳“拜年”
七色广州:红色 蓝色 橙色 绿色 黄色 灰色 紫色 (2006-01-13 星期五)
全国首例:深圳刑拘8名欠薪老板 将追究刑责(图) (2006-01-13 星期五)
广州预防春运高峰堵车 同区高速收费站免费放行 (2006-01-13 星期五)
超市推出付费使用购物袋 师奶反对环保部门支持 (2006-01-13 星期五)
“四人输液后突然病危”续:全市禁用涉嫌药品 (2006-01-13 星期五)
广东:举报走私最高奖三万 办法1月1日起实施 (2006-01-13 星期五)
未来三天灰蒙蒙 影响广东的低温霜冻基本结束 (2006-01-13 星期五)
小夫妻几年间拆东补西骗3000万 到头身家才百万 (2006-01-13 星期五)
劳动保障局局长接访 青年欲跪求局长找工作(图) (2006-01-13 星期五)
应对外来有害植物 广州将建有害物种防御系统 (2006-01-13 星期五)
最大情景马戏将亮相广州 舞台布景耗资5000万 (2006-01-13 星期五)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-01-13 星期五)
Bvlgari的蓝宝石花 名人新宠HIDY N.G. 美女泳装妩媚惊艳 海洋公园预祝30岁寿诞
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·广州瓶装气价格逼近100元 ·下班高峰的哥交班拒载有理?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
夫妻拆东补西骗3000万
警察8枪擒四抢车匪(图)
大学生网上征当二奶
女子遭抛弃后跳楼(图)
学生为家访逼父换豪宅
少女体重183.5公斤减肥
17岁青年有两性生殖器
女子下药刀杀纠缠男友
少女身上有黑白界线
2006年广东春运专题
广州地铁三四号线开通
媒 体 特 稿
广东启动美沙酮戒毒 一男子首吃“螃蟹”
医生成“渔夫” 除掉脑袋里的“八爪鱼”
2005最牛的“实话实说”?
天价年夜饭一桌19.8万
春运将到 “黄牛”又来了
今年临客硬座不升价!
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
富豪征婚:有多少爱可以“征”来
幼女被校巴碾伤 司机将其遗弃终惨死
广州“老赖”奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

传梁咏琪只爱伊健 旅行逼婚致分手
新浪2005网络盛典落幕 刘德华捧两项大奖
周笔畅将亮相深圳 “天价代言”水落石出
有奖征集公益广告
06年“涨”声是否还会继续?
06年广州楼盘 单价7000元的占了七成
粉嫩韩式餐具
05深圳楼市太离谱 06房价何处去
食补能让女人挺起来
阿根廷餐厅神秘塔罗占卜之夜FB

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网