新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

肺癌老人公交车上哀求让座

http://gd.news.sina.com.cn 2006-02-25 19:01 南方电视台

  上海《东方早报》说了这样一件事,患肺癌老人朱祥林坐车去医院复检,老朱肺癌手术后右上肺切除了三分之一,缝了38针才保住命。可是车上挤,老朱觉得呼吸困难,苦苦哀求十多分钟,售票员动员四次,没人让座。一乘客忍无可忍,指着朱祥林旁边的一位中学生咆哮,“你,把座位让给老先生!”朱祥林终于有了座位。

  这消息一出,有读者就说,车上的人都是禽兽不如。但也有人说,身体不好还挤公交车,打的呗!你看,这话问得还真有水平。为什么不打的?有两个人咱们都得认识一下。西晋惠帝司马衷时,年年水灾,很多地方出现了饿死人现象。大臣报告了皇帝,这位皇帝就很奇怪:“何不食肉糜?”法王路易十六时候,人民处在饥饿的边缘。当时,王后玛丽安东瓦内特听到人民挨饿的消息,她插嘴说:“人民没有面包,为什么不吃蛋糕呢?“。

  到这大家明白吧!有钱谁不愿意打的舒服点。其实,我们每个人也都会进入到老年人行列,说白了,爱老人就是爱我们自己。希望这趟公交车上的人,并不代表我们整个社会的现实,否则大家都是心理残疾。

  声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!授权转载务必注明来源“南方电视台--经济频道--江涛话市”

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

挖砂船沉没8吨燃油外泄 广州高考网上报名未见塞车 深圳湾口岸旅检大楼封顶 精神病人驱鬼殃及四邻
广州发布黄色寒冷预警信号 今明有雨最低10℃ (2006-02-28 星期二)
两船舶粤近海遇险13人获救7人失踪 搜救仍继续 (2006-02-28 星期二)
高考网上报名开始 粤坚决清退非正常"高考移民" (2006-02-28 星期二)
琶洲两“地王”今日再拍 业界估计地价要降低 (2006-02-28 星期二)
委员建议广州大道天河北建隧道高架路解决塞车 (2006-02-28 星期二)
挖砂船沉没8吨燃油外泄 威胁增城30万人用水 (2006-02-28 星期二)
交委建议外地驾照入穗重考 避免“马路杀手” (2006-02-28 星期二)
广东中小学公用经费不足 教育债务达73亿元 (2006-02-28 星期二)
西江流量大幅度增加 珠三角抢淡压咸获天赐良机 (2006-02-28 星期二)
抢2元判3年 穗公开宣判19名"两抢一盗"犯罪分子 (2006-02-28 星期二)
加薪千元没实现 广州教师收入比公务员差一截 (2006-02-28 星期二)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-02-28 星期二)
大包女人走四方 周大福绝配情人夜 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? · 究竟是谁给学生“增负”?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
女子被强暴征无性婚姻
男金领求娶35岁保姆
华农大女研究生跳楼
男生乳房丰满可比异性
帮人追匪将其杀死判刑
华农大一女子跳楼身亡
受困处女情结两次手术
少男吃鸡吃出全身毛
勒死女友被判注射死刑
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
“禽流感源自广东”毫无根据
凌晨 四名女人质被劫持
警察成了弱势群体!
财富故事-物业大管家——蔡志强
“人间蒸发”奇案开审
“特富龙”不粘锅再起风波
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

广东卫视2月28日改版全新亮相(图)
Twins后会有期 暑假有望广州再开个唱
范冰冰张韶涵广州共唱《同一首歌》(图)
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
广州地产商公然抵制公积金
创意家具展
节后租房价上扬 关内涨10%关外涨6%
"米其林三星"大厨首度登陆广州
天鲜阁:吃得美味,还有惊喜(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网