新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

谨防低价旅游团的忽悠

http://gd.news.sina.com.cn 2006-03-04 17:59 南方电视台

  有一对夫妇周未到海滨旅馆订一套房间度假,当他们听到服务员报房价时,惊讶地说:“太贵了!”,服务务员连忙说:“这可是一套可以观看海景的房子啊!”,于是丈夫说了:“这样吧,我们不看窗户外面,多少钱?”各位可别笑人家,如果北京的智先生有这种大无畏的砍价精神,就不会花一万多元买了块200元的假表。

  去年11月智先生在北京随团到香港旅游,香港导游带着他们进入一家标着"金至尊"招牌的珠宝店。进店前,导游一再强调香港的珠宝没有关税,要比内地便宜30%。在导游和导购人员的鼓动下,他买了数千元的珠宝。次日才知道上当了:他花800港币买的两条项链,在尖沙咀,才卖390港币。行程最后一天,导游又带他们去珠海"扎店,一个"珠宝店老板"自称是"北京老乡",可以优惠北京来的游客,智先生经不住三劝两劝,买了价值14500元的劳力士手表。回北京一鉴定才发现是假货。那表在北京地摊上也就值200元。

  俗话说"便宜没好货",智先生的港澳5日游团费每人1180元。这种低价团的香港导游在旅游车上通常直截了当地告诉游客"你们的团费这么便宜,住的还是星级酒店,所以就要在指定的旅游点购物。"并会威胁说,"不购物就要换酒店,晚饭也许都没得吃。"据说在香港的一些珠宝店,入口有人看守,不购物就不让出去。导游带进珠海的商店很多是假货。珠海珠宝店的那个老板,在结账时笑眯眯地说:“买吧,买了你这辈子也忘不了我!”

  江柯说:“这个珠宝店不是赵本山开的连锁店吧?不过我有一次自己去旅游,最后发现口袋里的钱只够买一张回家的船票了。但回家还要两天的时间,因此我决定两天内不吃任何东西。第一天我没吃早餐。午饭时,我仍旧躲在房间里。到了晚上开饭时,我再也忍不住了。心想即使饭后他们把我扔进大海里我也要吃饭。吃晚饭时,我把面前的食品吃得一干二净,并做好了吵架的准备。我大喊"把帐单拿来!"。结果服务员说"不用结帐了"。原来一日三餐费用已经包括在船票里了。你看人家多实在啊。”

  江涛说:“所以听完江柯的故事,大家应当明白了吧,出去旅游凡事都得细心,最好事事都先打听明白。遇到纠纷可及时打12315投诉,至于江柯说的那家珠宝店是不是赵本山开的连锁店,我不太清楚,不过你还可以打以下这个防忽悠热线。”

  声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!授权转载务必注明来源“南方电视台--经济频道--江涛话市”

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

外地籍学生无校车坐 货车超载爆胎撞破桥栏 广州开展整治乱停专项行动 东莞"三高"女性难嫁
粤物价局公布23种中成药被令限价 20日起执行 (2006-03-07 星期二)
斥资2.9亿 粤将建全国首支省属消防特勤大队 (2006-03-07 星期二)
穗出租车50万公里就报废 三年内全部转为承包制 (2006-03-07 星期二)
穗启用新版临时身份证 姓名字冷僻可办临时证 (2006-03-07 星期二)
潮湿天气暂时不会结束 今明两天粤大部雨中有雾 (2006-03-07 星期二)
中大华工考研成绩今起可查 华附名师缅怀王屏山 (2006-03-07 星期二)
“三八”节女性乘南航航班有望获赠国内往返票 (2006-03-07 星期二)
黄华华谈粤“十一五”开局 今年要取得六大进展 (2006-03-07 星期二)
京沪粤七成被访者赞成“安乐死” 两会代表热议 (2006-03-07 星期二)
广州开展整治人行道机动车乱停专项行动(图) (2006-03-07 星期二)
张德江:广东经济总量“十一五”末赶超台湾 (2006-03-07 星期二)
新闻在线留言 重点栏目推荐 精美图片欣赏 (2006-03-07 星期二)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·富豪征婚 多少爱可以“征”来 ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·广州背包党”行骗揭秘 找穷人下手 ·春运涨价是典型的“权力经济”
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·广州“老赖”奢侈生活大揭秘
·深圳天价医药费案调查 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
男子刀捅女友自杀未遂
大学教授在港偷衣?
少女皮肤黑白各半(图)
女大学生惨遭割面毁容
模仿歌手整形似刘德华
华农大10天4人跳楼身亡
女子召打手迫警察下跪
少女惨被掳惨遭轮奸
女子被强暴征无性婚姻
城雕为何频受伤?
2005年广州新闻盘点
媒 体 特 稿
广东出钱给上游建林保珠江
惊心动魄四小时 绞肉机里救“手”
肺癌老人公交车上哀求让座
财富故事-杨丽萍的生态财富观
黑店暗访记(下)
“特富龙”不粘锅再起风波
当黑医遇上劫匪
关注:城雕为何频“受伤”
关注:开年利市 有喜有愁
七色广州 2005年广州新闻盘点
06年“涨”声是否还会继续?
关注2006年广东春运
地铁三四号线12月26日开通
劣质油猖獗玩“残”无数爱车 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

“天使任务”广州火爆开场 王心凌将助阵
港版断臂山最佳情侣陈冠希“牵手”陈键锋
魔幻大片《纳尼亚传奇》3月8日登陆广州
有奖征集公益广告
关注:城雕为何频“受伤”
开发商处变不惊 广州政府调控遭冷待
房屋限价可行否
未来五年宝安建5000套经济适用房
广东现怪鱼雀鳝 食用会中毒死亡
美味打探:湘菜回归朴实本色(图)

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

.