新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

别问我宰你有多深!

http://gd.news.sina.com.cn 2006-05-31 16:16 南方电视台

  江涛说:“诗仙李白同志说得好:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。大伙儿碰到个什么好事,都喜欢吆三喝五到什么地方喝几杯。家里没氛围,饭店里关门早,只有酒吧有感觉、能尽兴!可是有时候,没喝几口酒,却吃了一肚子气,你说这叫什么事……?”

  小品一:酒吧

  包房里面,江柯和陪酒小姐还在划拳,喝酒。

  江柯(看手表,有点结巴):“好了,好了,小姐,买单!”

  陪酒小姐继续劝酒:“老板,急什么!我们继续喝,我还没尽兴呢!”

  江柯:“你还没喝够啊,那个什么天使之吻你都喝十杯了!不行,不行,太晚了回家老婆会骂的。(江柯叫):买单啦!”

  (8号房老板买单,请等一下)

  江柯醉眼朦胧(唱):“咱们老百姓啊,今儿高兴,咱们老百姓,高兴!”

  陪酒小姐:“老板今天很高兴的啊?”

  江柯:“对酒当歌,人生几何!哎呀,这升职的感觉真爽!爽啊!”

  陪酒小姐:“老板,那要恭喜你啊,我们碰杯,再喝!”

  (陪酒小姐做手势,服务生又提几瓶啤酒,小吃进来。)

  江柯,陪酒小姐碰杯:“喝,喝,……”

  江柯(又看表):“怎么回事?不想买单啦,催,催催!”

  陪酒小姐:“快了,快了,老板不要急!今天客人太多了!”

  江柯:“反正闲着也是闲着,我给你讲个笑话!”

  陪酒小姐:“好啊,好啊!”

  江柯拿包,拿出一杂志说:“听好了,KTV省钱绝招!第一,点歌遥控器中的电池不能放过。第二,KTV中有一种防烟雾的逃生袋子,一包好像四五百元价格不低,所以带走。第三,麦克风。不是说要拿走,而是可以拿一个比较烂的或是坏的麦克风来换。”

  陪酒小姐:“为什么每一个人喝醉了都喜欢给我讲这个笑话,俗!”

  江柯:“你唠叨什么,不要分散注意力,听好了!第四,市内电话。打市内电话是不用钱的,所以尽管打,最好连电话都带走。第五,抱枕。虽然有点脏,但可以拿回家让旺财当床铺,带走!不过记得要拿大包包去装!”

  陪酒小姐:“行了,下面的我帮你说了!第六,去KTV一定要带个空可乐罐到洗手间,打满洗手液后带走。第七,点水果的时候一定要记得把牙签带走。第八,电脑点歌的KTV,一定要把鼠标也带走。”

  陪酒小姐手指向江柯:“你看看,这是什么,摄像头啊!能带得走吗?就怕到最后啊,你被警察带走了!”

  江柯酒醉地傻笑说:“聪明,真聪明!”

  此时,服务生进:“老板,买单!”

  江柯:“多,多少钱?”

  服务生:“一共6800!”

  江柯(侧过身躯):“多少?你再说一遍?”

  服务生:“老板,一共6800元!”

  江柯(一个激楞,有点清醒):“你开什么玩笑,6800?就半打啤酒!不是说好150块的吗?”

  服务生:“老板,我们是不会算错的,你看,你喝了半打啤酒不假,可是你后来不又加了半打吗?还有,那十杯天使之吻不是你要的吗?还有小吃不是钱啊?”

  江柯:“废话?后来那半打加上也就300块,你那个天使之吻不是送的吗?”

  服务生:“我们的规定,后来加的啤酒统一500块半打。还有,我们的天使之吻可是只送一杯!后面的可是要钱的,一盎司60,一杯5盎司,9杯你算一下多少钱?”

  江柯手指陪酒小姐:“你们一起合起来骗我!你们老板呢?叫老板来!”

  老板手持一把菜刀进:“老板就在这里,先生有事吗?”

  江柯:“你们这是黑店,我要告你们敲诈!”

  老板(把刀用力放桌上转眼又拿起来,江柯有点害怕):“你不要害怕,这是我刮胡子用的!你是顾客,是消费者,是上帝,我们怎么可能会敲诈一个上帝呢?”

  服务生(打电话):“飞哥啊?我们这里有人喝霸王酒啊,什么,你要带10个弟兄过来,不要急,看看情况再说!”(江柯更害怕)

  老板(对江柯):“你不要害怕,上面有个客人在闹事,我们不会欺负你的!怎么样?现在买单?”

  江柯(巴结的笑):“老板,老板,都怪我没看清楚。可是你看我只有这么点钱,能不能改天给你送过来!”

  老板:“改天?我们做生意的讲究的是效益,改一天太长只争朝夕!”

  江柯指指钱包:“那你看?”

  老板:“这样吧,我给你打个折!9。5折,怎么样?够给面子了吧?”

  江柯:“没有余地啦?”

  老板拿起菜刀刮胡子,不说话!

  江柯拿出信用卡:“那就买单吧,哎!”

  江涛说:“各位,我这可不是给你在演戏,里面得有些场景不少人就曾经遇到过。深圳福田区红岭中路以及华强北路的两家酒吧就是这样坑人的。一杯我刚才说的天使之吻不过是红酒兑点可乐,成本不过区区2块钱,却要卖到几百块一小杯。其他啤酒、小吃更是玩尽诈钱之能事!一句话,不把你的钱榨干他们是肯定不会罢休的。真是“是可忍孰不可忍?不过很多人就是忍住了!为什么?因为很多没有经过他们同意而被消费了的酒水全是所谓的陪酒小姐点的喝的,说出去怕不光彩!所以只能吃哑巴亏!而且我还听说,这些酒吧还和一些的士司机搞合作经营,目标主要对准到深圳的游客。司机拉一个客人过去听说可以提成百多块呢!现在油价涨了,做这行卖卖倒是不错,可是你就不怕良心上受到谴责?!”

  君子爱财,取之有道!可是酒吧怎么用上了这种下三烂的手段?这样下去,江涛我就不信12315不会去找你!想赚钱无可厚非,可是你应该想想办法搞好营销啊?你不会说你不会吧?那江涛我就教教你,看看人家是怎么做生意的!

  小品二:某售货公司

  经理:“我们刚刚录用你,要好好干,今天做了几单生意啊?”

  销售员:“一单!”

  经理:“才一单?看看别人做多少,结帐去吧,明天不要来了,对了,你那单生意卖了多少钱?”

   

  销售员:“30万。”

  经理:“什么,30万,我们一个月总共营业额不过30万,卖的什么东西,说出来听一下。”

  销售员:“好的,他来我们店里买鱼钩,我从最小的一直推销到最大的鱼钩,然后又卖给他从小到大的鱼杆,他问我去哪钓鱼好,于是我就告诉他去海边,于是我就推销我们店里的游艇给他,结果买完之后发现他的凯迪拉克拖不动游艇,我就把我们店里的吉普车卖给了他。”

  经理:“你真是个天才啊,一个鱼钩可以卖到这么多东西!”

  销售员:“经理,他本来不是来买鱼钩的。”

  经理:“那他是来买什么的呢?”

  销售员:“他是随便进来看看的,我就对他说,这个周末在家多没劲啊?不如去钓鱼吧!”

  江涛说:“所以说凡事要向人家学习。如果你把员工都培训成上面这样,哪还用搞什么坑蒙拐骗。虽然说你现在宰客逍遥一时,但终究会自尝苦果!俗话说:善恶皆有报,只是未到时!我就不信,现在对深圳这两家黑酒吧的报道铺天盖地,他们还会有什么好日子过,如果那样,我们的消委会岂不是吃干饭的!经常有朋友问我,为什么商家老是愿意在店里放一尊关公关老爷啊,是不是因为他勇猛,希望它保平安啊?我说不是,这主要是一种姿态,就是告诉来消费的人――看,我这里是不会宰客的,因为我宰客的刀被关老爷拿着呢!我们还是来说这酒吧的事,听说两酒吧老板是同一个人,好像还是东北人。如果真是的话肯定会给东北人看不起。你说你不是给咱东北人脸上抹黑吗?你这一来,东北人豪爽仗义的形象不是给你破坏了。”

  声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!授权转载务必注明来源“南方电视台--经济频道--江涛话市”

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

“波罗诞”盛大开幕 环城高速8车连环相撞 两岸姐妹一家亲 广东新一代农民工
“致癌童装”紧急召回 粤呼吁问题产品全部销毁 (2006-06-06 星期二)
色劫26人致1人死 广东色诱抢劫团伙被重判(图) (2006-06-06 星期二)
美容骗局:“青春神药”原价10元 三甲医院大卖 (2006-06-06 星期二)
广东兴宁矿难昨日18名被告过堂 矿主等被控5罪 (2006-06-06 星期二)
避免新旧制度并行 广州今年暂缓调整企业养老金 (2006-06-06 星期二)
广州:一手房价坚挺无变化 二手租赁价有望下调 (2006-06-06 星期二)
电动车是否上路?代表建议市区禁郊区考虑放开 (2006-06-06 星期二)
广州二甲苯泄漏几千人紧急疏散 司机获刑9个月 (2006-06-06 星期二)
“瘾君子”防艾可服美沙酮 广东将增30个门诊 (2006-06-06 星期二)
万人渡珠江定7月12日 组委会不接受个人报名 (2006-06-06 星期二)
发展商混淆视听 广州并没有真正的“豪宅”? (2006-06-06 星期二)
深汕高速6.3发生特大交通事故 重伤员增至6人 (2006-06-06 星期二)
每日社会百态 精美图片 重点栏目 广东博客 (2006-06-06 星期二)
香港国际珠宝展揭幕 快速饮食健康减肥食谱 懂得翡翠 爱上翡翠 LV人气包袋选购法则
·广州离金融中心有多远? ·卧底记者踢爆无良医院敛财黑幕
·跨行查询收费等同抢劫? ·娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
·06年“涨”声是否还会继续? ·关注:城雕为何频受伤?
·贫困生问:1天为何吃3顿饭? ·当信用卡被盗刷
·泥头车撞公交伤亡惨重 整治高危车辆 ·广东公共频道《广东报道》留言板

关键词一

新浪广东精彩栏目推荐
排行:本地新闻 社会新闻
男子遭人追砍断一臂
打工仔锤杀老板自首
女子抗性骚扰头颅粉碎
少年杀人焚尸后炫耀
大学生乱刀砍死父亲
求婚被拒砍女友30刀
广工大女生留遗书跳湖
3歹徒持刀逼妇女开门
恶夫点燃汽油烧妻
跨行查询收费似抢劫?
关注2006年广东高考
图片特辑:台风袭粤
媒 体 特 稿
“奥美定”案判决 隆胸失败者获赔1.9万
诱惑当头 两少女失踪
女人四十到底碍着了谁
叶莺:“柯达女神”的中国使命
我们的孩子都哪里去了?
“特富龙”不粘锅再起风波
丛飞让我们感动
广州离金融中心有多远?
自封留美博士 行骗大半中国
女博士生离奇死亡
广州将进行万人游珠江活动
当信用卡被盗刷
泥头车撞公交伤亡惨重 广州整治高危车辆
娱乐“禁宵令”影响老广娱乐?
· 当黑医遇上劫匪
· 城雕为何频“受伤”
· 开年利市 有喜有愁
· 2005年广州新闻盘点
· 06年涨声是否继续?
· 关注2006年广东春运
· 地铁三四号线开通
· 揭秘黑心油
· 深圳天价医药费案调查
· 富豪征婚
· 幼女惨死校巴上
· 广州老赖奢侈生活大揭秘
· 关注外来女工权益保护
· 一天为何吃三顿饭?
· 四会黑老大被枪杀案
· 关注粤数字电视收费
· 无良医院敛财黑幕
· 背包党黑幕大起底
· 揭秘医改不成功
· 深圳经济特区建立25周年
· 关注母亲割腕乞讨救女
· 深圳控制外来人口
· 穗江南大道一工地坍塌
· 广州机场实施交通整治
· 透视少年阿星杀人事件
· 谁来救救少女妈妈?
· 广东医疗价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理

周迅听到李亚鹏就走人 提戛纳露灿烂笑容
17岁梁洛施恋上38岁陈辉阳 出入男方寓所
“小费翔”陈立勇《敢拼才会赢》夺GP之王
健康美食嘉年华
广州离金融中心有多远?
细则执行后房价涨跌还看地方
剖析房屋空置
8项硬指标:90平方米以上房贷首付不低于三成
警惕陷入儿童食品消费误区
广州酒家“色饮识食”健康美食嘉年华

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn