新浪广东站 > 广东新闻中心 > 观察评论 > 正文

为广州的行业协会叫好!(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2006-11-27 17:54 南方电视台

  江涛说:“上周广州娱乐业协会拒绝了国家版权局提出的卡拉OK版权收费方案,随即全国各地的娱乐业协会都纷纷表态反对国家版权局提出的收费方案,我很高兴!因为广州作为是全国经济最发达有地区之一,人们迷信的是市场的力量,市场经济说的就是法治经济,在法律面前没有什么上下级的关系,更不能用行政手段替代法律手段,国家版权局制定的每个房间每天12元的收费,一个月就是360元,在广州可以在城中村租一个一房一厅,在内地就更不用说了,怎么看这种收费模式都是一种划地盘的收费,更像个房地产项目,真正体现公平,最起码是按歌曲使用量收费,水平高的曲目自然就收费高。其实上周还有个值得关注的协会,就是电动自行车协会,他们对广州目前一刀切禁止电动自行车的做法也表示了异议,种种迹象表明行业协会作用随着经济的发展越来越重要,他要求我们的行政部门要学会平等协商、依法办事。同时,协会的存在还有另外一种好处,消费者到西方发达国家旅游的时候,基本在市区、旅游景点、机场买同一样商品,价格不会相差多少,你也不必为议价费时间,只要看好了就可以买,很少担心被骗,这得益于协会的自身作用。试想如果有个鸭蛋协会或许这次红心蛋的问题就不会如此严重啦!”

  小品:《版权》人物小钟江柯

  小钟:“小江你老婆是版权局的,昨天你去唱卡拉OK有没有交版权费?”

  江柯:“有了,肯定交了,那你看!我唱刘德华的《真我的风采》,结果我老婆说我把她偶像的歌唱坏了,就给了我一拳头!”

  小钟:“哗!不如叫你老婆嫁刘德华算啦!”

  江柯:“不行,我后来唱张学友的歌,她以同样理由,给了我一板凳!不过,我已经习惯了。”

  小钟:“原来你老婆是这个板拳局的,板凳的板,拳头的拳。”

  声明:版权所有,未经协议授权不得转载或镜像,否则依法追究法律责任!授权转载务必注明来源“南方电视台--经济频道--江涛话市”

爱问(iAsk.com)
评论】 【 】【打印】【关闭

广州化学罐泄漏警方紧急疏散2000人(图) (2006-12-20 星期三)
穗九次党代会25日召开 将选新市委和市纪委 (2006-12-20 星期三)
广州地铁三号线支线整装待发 五站各有特色 (2006-12-20 星期三)
广州将投15亿建设廉租房 开发商获利不超3% (2006-12-20 星期三)
林元和当选佛山市委书记 万庆良任揭阳书记 (2006-12-20 星期三)
广州今年上千便衣遍布街巷 两抢案件下降73% (2006-12-20 星期三)
广州确定“中调”战略 以指导中心城区发展 (2006-12-20 星期三)
广州今年GDP将超6000亿元经济增速达14.4% (2006-12-20 星期三)
广州拟限制外来人口 2006生活满意度调查 (2006-12-20 星期三)
新闻关注:广州数十万集体户婚育遇难题  (2006-12-20 星期三)
·浙江最穷城市房价每平方米超过6千 ·请发改委告诉消费者中国汽油为何比美国贵
·万人违约:上海房贷生死线调查 ·中国房地产十大批判
·专家称中国房地产的问题越来越严重 ·10月北京新房价格涨幅全国第一
·遭遇ATM吐假钞怎么办? ·发改委定调天然气涨价
·任志强:调控是让房价稳涨而非下跌 ·喜来健赞助公益事业逾百万元

关键词一

富豪荣智健南非探宝
国资委批准凯雷购徐工
泰诺被疑受金属污染
彩色隐形眼镜美丽陷阱
上市公司突击利润堵死
发改委定调天然气涨价
广发行股权竟购
沪深股市13日大幅下挫
德勤难成中国版安达信
油价改革再次缓行
中国入世5周年
河北医保基金流失调查
川航入股昆明航空
顺驰模式战败的启示
北京停售红心咸鸭蛋
科龙营销总裁副总裁下课
广东栏目推荐
广州酒店满意度调查
2006广东十大经济风云人物评选
2007年起广州全面禁摩


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网

www.cxzx.com.cn