新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 深圳新闻 > 正文

三个转变让我成为深圳人

http://gd.news.sina.com.cn 2005-07-25 13:25 深圳新闻网

  1989年春暖花开的季节,我踏上了改革开放的热土深圳。十六载弹指一挥间。深圳特区已从一棵幼苗长成参天大树。我也在深圳落了户,成为一家大型国有企业的高级政工人员。

  1988年底,我从天山脚下的筑路部队转业回到家乡。刚刚脱下军装的我,毫不犹豫地来到了深圳特区。经人介绍,我借调到一个电子公司上班。幸好自己有在当时还算一技之长的汽车驾驶技术,我被分到储运部的车队当司机。从此,三个转变开始了。

  在部队,自己大小还是个干部,做的是指挥别人的管理工作。现在当司机,平民一个,还要接受管仓库老工人的领导,心里真不是滋味。管仓库的退休老工人脾气倔,严厉得有点不近人情。仓库的几位叉车司机和我们几个汽车司机看够了他的脸色,压抑得很。但反过来一想,深圳是座移民城市,搞好团结非常重要。我就不停地在员工中做工作,说这位老工人也是为了公司利益,我们应多尊重他,服从管理,支持他的工作。

  在部队团级机关我坐了5年办公室,而现在,则是干体力活的最底层的工人,干的是重活、累活。刚开始,我还真适应不了,一天下来累得腰酸腿痛。这时,思想斗争相当激烈:在家安排在行政单位工作多爽快,非要出来打工找苦吃。但一想到自己来特区是投身经济建设的,而不是来坐享其成的,就要从点滴做起,心里也就平衡了。

  再次是转变思想观念,推进工作创新。对我来讲,增强创新观念同样是获得事业成功和不断取得进步的重要源泉。1992年,公司机构改革,由于自己在储运部的工作表现,我被选调到新组建的党群人事部,负责党务管理和宣传思想工作。为了更好地发挥党在企业的“三个作用”,自己进一步增强创新意识,在加强和改进国企党建工作中抓住重点,大胆创新,就如何搞好规范化管理、抓好基层党支部建设等问题从理论和实践上进行了有益的探讨,取得了一定的成效。自己除被公司多次评为优秀党员、先进工作者外,1998年7月,分别被中共深圳市委和驻深工委授予“优秀党务工作者”荣誉称号;2000年,被评为“广东省优秀基层宣传干部”。(李锋)

评论】 【 】【打印】【关闭

聚焦粤油荒之解析 少女疑患脑瘤留书出走 茂名农妇产下连体男婴 游戏币酷似硬币惹争议
广州8.10纵火杀人案告破 凶残程度触目惊心(图) (2005-08-21 星期天)
广东全省近日遭遇强降雨 未来几天继续降水明显 (2005-08-21 星期天)
广州1至8月抓获车上盗抢犯罪嫌疑人2283人(图) (2005-08-21 星期天)
广东推三种方式查身份证真伪 手机查询每次5元 (2005-08-21 星期天)
广东开通身份信息核查服务 发短信可核查身份证 (2005-08-21 星期天)
香港迪士尼门票明起发售 省内游客打96900预订 (2005-08-21 星期天)
穗医保系统二期升级 工伤生育险可直接划卡结算 (2005-08-21 星期天)
遭遇海盗台风 "骑士"6个月纵横1.1万海里昨凯旋 (2005-08-21 星期天)
陈小川任阳江市委书记 徐少华任湛江市委书记 (2005-08-21 星期天)
广州高学历年轻人信起"风水" 折射转型期心态 (2005-08-21 星期天)
从广州家具博览会看中国家具出口:反倾销影响小 (2005-08-21 星期天)
TVS1今日一线:新丰发生一单离奇投毒案(组图) (2005-08-21 星期天)
可爱“豆腐人” 纽约香港龙舟节揭幕 酷吧 愈夜愈美丽 T台吹来秋冬时尚风
·"受害"少女被捕 供出撞车团伙利用苦肉计讹钱 ·人体摄影展在广州图书馆开展 艺术?淫秽?
·“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) ·男子开车撞5人 300村民将其包围与警察对峙(图)
·穗美京酒家遭重罚停业 北京三家分店同日停业 ·出租车丢下血人 一男子被扔在医院门前死亡
·广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首 ·深圳导厕员带人上厕所月入八千元
·广东在校大学生怀孕可休产假一年 ·80公斤海洛因藏佛像内 粤近年最大贩毒案判决

关键词一

广州警方打击两抢 “剑兰”半月破案1385宗
大石——曾经街头乞讨的日子
QQ的浪费
化州庄园圈钱三亿
全城加油站大巡查
加油长龙依然挤爆油站
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
喻可欣无惧装嫩:“刘晓庆可以,我也可以”(图)
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛决赛即日启动
降价成为广州楼市下半年主题
业主验收不合格 视同未交楼
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
夏季来口清香顺滑的芝士蛋糕(图)
七夕玫瑰情人节 浪漫仲夏夜(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网