新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 深圳新闻 > 正文

市民感言:第一桶“金”

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-01 13:21 深圳新闻网

  12年前,我来深圳打工,在一家大型国有企业担任文秘主管。我学的是中文专业,教书出身,常被那些枯燥的数字及毛利率、利润率、税利率等财务专业术语弄得头脑发晕。为了珍惜这份工作,我决心报读某培训中心的《会计理论》培训班。

  任课的老师是一位姓温的退休会计师,她第一次上课就把家里的电话号码抄在黑板上,并热情地说:“这是我们家的热线电话,欢迎同学们随时咨询!”一下子拉近了师生的心距。她的课教得很好,那些枯燥的阿拉伯数字从她嘴里说出来,就像美妙的音符,优美的旋律,听她的课简直就是一种精神享受!每次上完课,她都布置作业,并用一个大提袋拧回家批改;还利用节假日为一些学员建账目,析案例……我被温老师的责任心和奉献精神所感动,怀着敬仰的心情写了一篇题为《为求知者撑起一片绿阴》的通讯,在《深圳特区报》刊登出来。温老师的事迹在学员和培训中心传为佳话,慕名报名的学员络绎不绝。

  文章登出不久,培训中心老板把我叫到他的办公室。

  当他得知我是大学中文系毕业,在内地教了5年高中语文时,诚恳地说:“我想聘请你担任我们中心的自考《大学语文》教师。”就这样,一个偶然的机会,我从一个求知的学员,成了该培训中心的《大学语文》教师。从此,我登上了讲台,重圆我的教师梦。

  我起初是当兼职教师,后来请我上课的培训中心也越来越多。我干脆辞了工作,租了房间,当了全职教师。现在,我不仅晚上、周末都排满了课程,白天也兼了不少课。我现在可以自由地安排自己的生活和工作,看书、写作、教书是我心仪的爱好和事业,我成了名副其实的SOHO一族!不久前,我还在深圳购买了新房——定居深圳,扎根深圳!

  走上讲台当兼职教师,是我在深圳挖掘的第一桶“金”,这桶“金”的开采给人以启迪:我在真诚赞美别人的同时,也意外地为自己开辟了一条生财之道、成功之路!正应了那句俗话:送人玫瑰,手有余香!(程争鸣)

评论】 【 】【打印】【关闭

聚焦粤油荒之解析 少女疑患脑瘤留书出走 茂名农妇产下连体男婴 游戏币酷似硬币惹争议
广州8.10纵火杀人案告破 凶残程度触目惊心(图) (2005-08-21 星期天)
广东全省近日遭遇强降雨 未来几天继续降水明显 (2005-08-21 星期天)
广州1至8月抓获车上盗抢犯罪嫌疑人2283人(图) (2005-08-21 星期天)
广东推三种方式查身份证真伪 手机查询每次5元 (2005-08-21 星期天)
广东开通身份信息核查服务 发短信可核查身份证 (2005-08-21 星期天)
香港迪士尼门票明起发售 省内游客打96900预订 (2005-08-21 星期天)
穗医保系统二期升级 工伤生育险可直接划卡结算 (2005-08-21 星期天)
遭遇海盗台风 "骑士"6个月纵横1.1万海里昨凯旋 (2005-08-21 星期天)
陈小川任阳江市委书记 徐少华任湛江市委书记 (2005-08-21 星期天)
广州高学历年轻人信起"风水" 折射转型期心态 (2005-08-21 星期天)
从广州家具博览会看中国家具出口:反倾销影响小 (2005-08-21 星期天)
TVS1今日一线:新丰发生一单离奇投毒案(组图) (2005-08-21 星期天)
可爱“豆腐人” 纽约香港龙舟节揭幕 酷吧 愈夜愈美丽 T台吹来秋冬时尚风
·"受害"少女被捕 供出撞车团伙利用苦肉计讹钱 ·人体摄影展在广州图书馆开展 艺术?淫秽?
·“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) ·男子开车撞5人 300村民将其包围与警察对峙(图)
·穗美京酒家遭重罚停业 北京三家分店同日停业 ·出租车丢下血人 一男子被扔在医院门前死亡
·广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首 ·深圳导厕员带人上厕所月入八千元
·广东在校大学生怀孕可休产假一年 ·80公斤海洛因藏佛像内 粤近年最大贩毒案判决

关键词一

广州警方打击两抢 “剑兰”半月破案1385宗
大石——曾经街头乞讨的日子
QQ的浪费
化州庄园圈钱三亿
全城加油站大巡查
加油长龙依然挤爆油站
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
喻可欣无惧装嫩:“刘晓庆可以,我也可以”(图)
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛决赛即日启动
降价成为广州楼市下半年主题
业主验收不合格 视同未交楼
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
夏季来口清香顺滑的芝士蛋糕(图)
七夕玫瑰情人节 浪漫仲夏夜(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网