新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 深圳新闻 > 正文

深圳:孕妇被疑小偷惨遭踹腹等酷刑 胎儿夭亡

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-19 10:07 南方都市报

  作者:梁永建陈学斌

  图:罗水秀遍体鳞伤一直高烧不止,亲人正给他喂药

  购物被疑小偷孕妇被打流产

  据称遭电线抽打针扎指缝等数小时酷刑折磨,医院前日发出孕妇病危通知书

  有人拿电线抽我,将我浑身上下几乎全都抽遍。有人还拿来打火机,点燃烟烧我的胸口、大腿等处。有一个人自称是老板,拿出缝衣针,说商场录像录到我偷东西的镜头,我不承认,他就捏住我的指头,把针头扎到了我指甲缝里,还使劲捏着针头在肉里面转了几圈。有人随后拿了一袋盐,朝我身上泼。那感觉比死了都难受。最后,有人又朝我肚子踢了两脚。

  ——罗水秀

  21岁的罗水秀昨日昏睡在宝安人民医院的病床上,其身上伤痕触目惊心。

  怀胎5月商场购物被打

  据称,8月13日,罗水秀在松岗街道沙浦围社区东方红百货商场购物,被保安怀疑为小偷后,遭到数小时毒打和酷刑折磨。随后其孩子胎死腹中。前日,医院发出孕妇病危通知书。

  对于罗水秀和其家人来讲,8月13日的遭遇是一场噩梦。昨日,在宝安人民医院烧伤科病房,罗水秀和其家属介绍了事情的经过。

  据介绍,罗水秀和其丈夫钟如华在宝安某建筑工地打工,其中罗水秀已怀胎5月。8月13日晚上6时,罗水秀和丈夫钟如华到松岗街道沙浦围社区东方红百货商场购物。

  钟如华说,当晚,他在商场外面看电视,妻子一个人进商场买东西。

  昨日,罗水秀在病床上发着高烧,她断断续续地介绍说,当时,她进去选了一瓶标价28元的洗发水,随后又放回货架。可是在出门时,一个男子突然冲过来,抓住她的头发,把她拖到商场3楼的一间办公室,说她偷了他们商场的东西。尔后,先后有8个人对她进行了酷刑式的殴打和虐待。

  罗水秀称曾受多种酷刑

  对方告诉她,有一伙人偷了商场2000多元钱的洗发水,要她供出同伙。并拿出一张纸条,让她签字。“我说我不识字,他们就扇我耳光。”罗水秀说,随后有男的拿电线抽她,将她浑身上下几乎全都抽遍。有人还拿来打火机,点燃烟烧她的胸口,大腿等处。有一个人自称是老板,拿出缝衣针,说商场录像录到她偷东西的镜头,见她不承认就捏住她的指头,把针头扎到了她指甲缝里,还使劲捏着针头在肉里面转了几圈。有人随后拿了一袋盐,朝她身上泼。“那感觉比死了都难受。”最后,有人又朝她肚子踢了两脚。

  钟如华说,他等不到妻子就自己回家了。8月14日凌晨3时,他看到罗水秀被几个大汉押回家。随后,他们又将她带回东方红百货。钟如华的二哥钟如贵追到这里,并报警。

  警察赶到时,在楼顶救出了披头散发的罗水秀。“当时,我妻子两只手被电线绑着,嘴里塞着一块毛巾。”钟如华说。

  罗水秀随即被送往松岗人民医院,但医生检查后惋惜地说,罗水秀肚中的孩子已经是死胎,并为其做了引产手术。“我知道我的孩子没有了。”昨日下午,罗水秀在病床上难过地说。

  病情严重宝安区政府将其转院

  据宝安人民医院的有关医生介绍,罗水秀的情况引起了宝安区政府和相关部门的重视,考虑到她病情严重,将其转院到宝安人民医院救治。昨日下午,宝安区妇联刚刚送来1000元慰问金。目前罗水秀已经过万的住院治疗费用由政府部门资助。

  医生介绍说,前天下午5时10分,因为罗水秀病情严重,医院向家属下了病危通知书。

  在医院记者看到,罗水秀背部、胳膊上全是淤伤。稍微动一下便痛得不停呻吟。

  据医生介绍,罗水秀是“全身多处软组织挫伤、灼伤伴有皮肤感染、坏死”,“受伤皮肤有的是三度损伤,到时候只能植皮。”医生说。此外,她还有大面积的深二度皮肤损伤,为了避免背部皮肤损伤恶化,医院将她安排到了价值40多万元的液压床上救治。“把她的身体由气流抬起来,可避免背部伤口被压,恶化病情。”医生介绍说。

  副主任医师张显文表示,目前罗水秀主要是高烧不退,引产手术后未做清宫,皮肤大面积损伤没有被控制,目前病情比较严重,如果将来出现严重败血症等引起脏器衰竭就会有生命危险。但如果治疗一切顺利,罗水秀要在几个月后才能恢复健康,但还要做胸部、背部的植皮美容手术。现在每天医院都要将罗水秀的病情上报给政府有关部门。

  “小偷是坏人抓到就该打”

  东方红百货坚称被打孕妇是小偷,他们只是出手重了些

  对于罗水秀遭到毒打酷刑的事情,昨日东方红百货办公室负责人吴元双介绍说,12日当天,商场丢失了20多瓶洗发水,价值2000多元。第二天,商场保安员在商场内加大了巡逻力度。当晚9时左右,商场一名促销员告诉保安员,说一名妇女将一瓶洗发水塞进衣服内。

  罗水秀身上搜出洗发水?

  保安员随后注意到,该女子没有到收银区交钱,直接往商场外走。两保安员随后将她堵住,带上了三楼办公室,“并从她身上搜出了一瓶洗发水”,但对此说法商场没有提供录像证据。

  吴元双说,事发当晚她不在三楼,事发后保安队长告诉了她事情经过:该女子在办公室供认偷了商场洗发水,并说12日也曾和三名同伙到商场偷盗洗发水等货物,洗发水都藏在松岗碧头社区。

  据其介绍,这名妇女就是后来被严重打伤的罗水秀。随后保安员刘某和黄某将罗水秀带上楼,让罗水秀带他们去取被偷的货物。但罗水秀将两人带到该社区后,没有找偷盗的货物,而是带保安员找到了罗水秀两名家属。

  两名保安员只好将罗水秀再带回办公室。当晚10时左右,保安员刘某从办公室下来,让吴元双送其去医院。吴元双说,她这才发现,刘某一只手掌被戳了一个洞,鲜血直流。刘某告诉他,是罗水秀用剪刀戳伤他的。保安员黄某看到同伴被戳伤,加上对方又不肯交出被盗的其他货物,“可能气坏了,便用电线抽打了罗水秀,但可能打重了些”。

  商场老板等三人被拘

  8月14日零时左右,罗水秀的家属报案后,松岗派出所治安员赶来,要求保安员放了罗水秀。随后商场老板回来让保安员黄某放了罗水秀。“他口头答应了,但可能不甘心,想追回被盗的东西。”随后将罗水秀直接带上了五楼,让另一名保安员看管起来。

  一小时后,派出所民警和罗水秀家属前来商场找人,最后找到了被关在五楼的罗水秀。民警随后将商场老板陈鹏飞和看守该女子的商场防损员刘桂友、黄先云刑事拘留。肇事的保安员刘某和黄某则连夜逃走。

  据商场老板娘李洁介绍,事发后罗水秀被送进了松岗人民医院,为抢救该女子,商场先后将5000多元医疗费送到伤者家属手中。

  老板娘:保安不知罗水秀是孕妇

  对于保安员为何不将罗水秀交给派出所,而私自处理的原因,该老板娘坚持认为:商场抓、打罗水秀是因为她偷东西。其表示,现在各个商场出现了很多小偷,但每次被抓到派出所后不久就被放了出来,“保安员不将小偷送往派出所,是为了将货物追回来,将损失减小些”。另外,当小偷是个高风险的事情,“她是个孕妇,就应该对自己的孩子负责,不能出来当小偷,她本身就不对自己负责,另外,打她的保安员也不知道她是孕妇”。

  “在我们传统观念中,打小偷是个很正常的事情,但只不过她是个孕妇,身份特殊罢了,加上保安员打得重了些!”老板娘说,大多数市民都会认为小偷是坏人,抓到就应该打。

  为证实罗水秀是小偷的说法,吴元双出示了一张自称是该女子被抓的“供词”。记者看到,该“供词”上说,“本人罗水秀于12日早上和13日晚上,与同伙在商场内分别偷得一批洗发水和牙膏。”

  对此说法,昨日罗水秀表示说,她是在遭到酷刑后,保安员写下该供词内容,再让她抄下来的。而她则根本的不认识字。当时,她说没有拿洗发水,对方说有录像证据,但是一直没有拿出来。

  据了解,目前警方正在抓紧追捕出逃的两名保安员。

评论】 【 】【打印】【关闭

聚焦粤油荒之解析 少女疑患脑瘤留书出走 茂名农妇产下连体男婴 游戏币酷似硬币惹争议
广州石化总厂冒蘑菇云 险情半小时内排除(图) (2005-08-19 星期五)
和风骤雨清新凉爽 这个周末的天气继续保持凉快 (2005-08-19 星期五)
广东省政协举行研讨会集思广益共建“绿色广东” (2005-08-19 星期五)
广州野蛮公交死灰复燃 孕妇体验生死时速(组图) (2005-08-19 星期五)
广州枪决4名抢劫杀人犯 千名市民旁听大会(图) (2005-08-19 星期五)
广东暂不考虑央行关于取消商品房预售制度建议 (2005-08-19 星期五)
广州将建最大人工湖泊 20亿吨北江水后年入广佛 (2005-08-19 星期五)
珠槽罐车被撞化学品泄漏 广惠高速堵车三四公里 (2005-08-19 星期五)
广东发明账号验证系统 刷卡前用电话解冻账号 (2005-08-19 星期五)
下月驾考或增9项内容 黑驾校5000元免考?(图) (2005-08-19 星期五)
海关为优秀缉毒犬印名片 每条价值20-30万(图) (2005-08-19 星期五)
TVS1今日一线:买豆瓣酱 附赠30多只蟑螂(组图) (2005-08-19 星期五)
可爱“豆腐人” 纽约香港龙舟节揭幕 酷吧 愈夜愈美丽 T台吹来秋冬时尚风
·"受害"少女被捕 供出撞车团伙利用苦肉计讹钱 ·人体摄影展在广州图书馆开展 艺术?淫秽?
·“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) ·男子开车撞5人 300村民将其包围与警察对峙(图)
·穗美京酒家遭重罚停业 北京三家分店同日停业 ·出租车丢下血人 一男子被扔在医院门前死亡
·广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首 ·深圳导厕员带人上厕所月入八千元
·广东在校大学生怀孕可休产假一年 ·80公斤海洛因藏佛像内 粤近年最大贩毒案判决

关键词一

广州警方打击两抢 “剑兰”半月破案1385宗
大石——曾经街头乞讨的日子
QQ的浪费
化州庄园圈钱三亿
全城加油站大巡查
加油长龙依然挤爆油站
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
喻可欣无惧装嫩:“刘晓庆可以,我也可以”(图)
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛决赛即日启动
降价成为广州楼市下半年主题
业主验收不合格 视同未交楼
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
夏季来口清香顺滑的芝士蛋糕(图)
七夕玫瑰情人节 浪漫仲夏夜(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网