新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 深圳新闻 > 正文

深圳市无线电设备产业总产值672亿元

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-22 14:47 深圳新闻网

  【深圳新闻网讯】(记者李兴华通讯员张文平陈庆欣)在日前举行的“全省无线电管理行政执法研讨会”上,市无线电管理办公室负责人透露,深圳无线电设备行业已步入超常增长期,目前全市共有生产企业200多家,去年的产值达672.89亿元,成为我市新的经济增长点。

  这位负责人表示,目前我市共有1070个型号的产品通过了国家无线电发射设备型号核准,仅去年一年就达462种,占当年全国核准型号总数的21.8%,占全省核准型号总数的80%以上。深圳研制生产的移动电话系统设备及终端设备、PHS手机等无线电设备已占据全国绝大部分市场。鉴于深圳在无线电设备生产领域的领先地位,国家有关部门已正式授权,委托市无管办对全市生产的无线电发射设备进行型号核准检测。生产企业只需凭市无管办无线电监测站“型号核准检测合格报告书”,领取“型号核准证”和“型号核准代码”,其被检的新产品就可取得“合法身份”。

  据了解,深圳如今是全国无线电设备出口的主要基地,产品远销中东、东南亚、欧美的70多个国家和地区。同时,我市也是全国使用无线电设备最密集的地方,无线电行业经营单位、用频单位和台站数量快速增长,目前全市共有移动通信基站6307个,移动电话用户1028.9万户,市话通基站1371个,用户75.2万户。

评论】 【 】【打印】【关闭

共产党员雨中抬轿 广铁警方开展"曙光行动" 节约节能只在行不在口 北海银滩突现鳄鱼
穗合作建房者拟建公司竞拍拿地 首地块锁定沙河 (2005-08-22 星期一)
近期广东江河水势平稳 需严防局部洪涝山地灾害 (2005-08-22 星期一)
国内外汽车业知名人士纵论汽车发展大势(组图) (2005-08-22 星期一)
警方开展行动“背包党”非法拉客34人落网(图) (2005-08-22 星期一)
广州人民公园将南延至中山路 打造休闲广场(图) (2005-08-22 星期一)
科龙在顺德宣布恢复大规模生产 六人组临时掌印 (2005-08-22 星期一)
后天凌晨"二星偕日出" 可欣赏难得一见水星(图) (2005-08-22 星期一)
广州火车站骗子出新招 谎称帮买票假币换真钱 (2005-08-22 星期一)
省卫生厅发文禁止厂商进行母乳代用品推销活动 (2005-08-22 星期一)
省民政厅表示:救济专款不能贷给困难户创业 (2005-08-22 星期一)
美成人用量用不完就扔 儿童输血浪费惊人?(图) (2005-08-22 星期一)
TVS1今日一线:新丰发生一单离奇投毒案(组图) (2005-08-22 星期一)
可爱“豆腐人” 纽约香港龙舟节揭幕 酷吧 愈夜愈美丽 T台吹来秋冬时尚风
·"受害"少女被捕 供出撞车团伙利用苦肉计讹钱 ·人体摄影展在广州图书馆开展 艺术?淫秽?
·“麦莎”已过 万吨汽油今日驰援广州(组图) ·男子开车撞5人 300村民将其包围与警察对峙(图)
·穗美京酒家遭重罚停业 北京三家分店同日停业 ·出租车丢下血人 一男子被扔在医院门前死亡
·广东第21号疑犯被通缉 家人希望他回来自首 ·深圳导厕员带人上厕所月入八千元
·广东在校大学生怀孕可休产假一年 ·80公斤海洛因藏佛像内 粤近年最大贩毒案判决

关键词一

广州警方打击两抢 “剑兰”半月破案1385宗
大石——曾经街头乞讨的日子
QQ的浪费
化州庄园圈钱三亿
全城加油站大巡查
加油长龙依然挤爆油站
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
喻可欣无惧装嫩:“刘晓庆可以,我也可以”(图)
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
美食挑战赛决赛即日启动
降价成为广州楼市下半年主题
业主验收不合格 视同未交楼
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
夏季来口清香顺滑的芝士蛋糕(图)
七夕玫瑰情人节 浪漫仲夏夜(图)
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网