新浪美食大赛 新浪广州评房团 南方电视台今日一线
爱问
新闻 广州房产 专题 香港 生活 时尚 家电 娱乐 图片 食在广东 爱问 论坛
活动 深圳房产 校园 美食 旅游 摄影 便民 品酒 视听 手机闪酷 彩信 周刊
新浪广东站 > 广东新闻中心 > 深圳新闻 > 正文

组图:深圳特区建立25周年 深圳沧海桑田

http://gd.news.sina.com.cn 2005-08-24 11:49 深圳新闻网

  1979年,震耳欲聋的开山炮在蛇口炸响。中国改革开放大幕开启,深圳迎来沧桑巨变。

  受中央指示,招商局开发蛇口。开发区第一次工作会议在简陋的集装箱内召开,但会议迸发出来的实干开拓精神却惊天动地,影响了整个中国。

  邓小平对原广东省委第一书记习仲勋说:还是办特区好,过去陕甘宁就是特区。中央没有钱,你们自己去搞,杀出一条血路来!

  1980年8月26日,中国第一个经济特区———深圳经济特区诞生。

  1980年的深圳车站

  1980年的深圳湾

  1980年的蔡屋围

  1982年的深南大道

  1981年的罗湖

  1982年的罗湖

评论】 【 】【打印】【关闭

广州数十气罐爆炸 广铁警方开展"曙光行动" 节约节能只在行不在口 北海银滩突现鳄鱼
深圳发生建市以来最大车祸 已19人死亡(组图) (2005-08-24 星期三)
我国第一条四线铁路 广深四线工程后天全面动工 (2005-08-24 星期三)
广州个税起征点现为1600元 或将作出相应提高 (2005-08-24 星期三)
广州每台出租车月减负200元 深的士获燃油补贴 (2005-08-24 星期三)
广式腊味产品可能要消失 按新标准都不合格(图) (2005-08-24 星期三)
一汽辟谣:暂不一统华南板块楼巴 业主建议 (2005-08-24 星期三)
广州:乙炔厂爆炸未必是天灾 事故原因无定论 (2005-08-24 星期三)
小煤矿为何酿出大事故?广东兴宁特大矿难思考 (2005-08-24 星期三)
清远牵手广州打造机场快线 距离将缩短10公里 (2005-08-24 星期三)
不为检查为调研 交警广清高速路截车吓慌司机 (2005-08-24 星期三)
美食: 免费试吃现场抽奖 26、27号新浪美食展 (2005-08-24 星期三)
TVS1今日一线:前夫泼硫酸 靓女被毁容(组图) (2005-08-24 星期三)
离繁华很远 离人很近 八方美味汇香江 自由在海平面以下 家住郊区的郊区
·广州“8·10”纵火杀人案全案告破 ·18岁小女生怀胎八月穿宽衣瞒家人
·深圳普降大到特大暴雨造成8人死亡多人受伤 ·孕妇遭毒打胎死腹中续:施暴嫌疑人被拘留
·广东全省近日遭遇强降雨 未来几天继续降水明显 ·百元工资引发口角推搡 包工头纠集凶徒毒打工人
·粤推出三种方式查身份证真伪 手机查询每次5元 ·花甲阿婆捡路边剩饭惨死轮下(组图)
·穗公开处理30公交车盗抢分子 建成疑犯档案 ·背叛黑白两道神秘死亡 苏格兰大毒枭遗产成谜团

关键词一

铁警展开曙光行动 雨中突袭擒34“背包党”
一个抗日老兵的返乡梦
质检:为何总是姗姗来迟?
广州两千毛贼就擒
全城加油站大巡查
假发票:肥了谁 害了谁(下)
职业电子竞技堵不如疏
精 彩 推 荐
组图:梁咏琪谈分手略显哀伤 否认自己大女人个性
李克勤8月12日广州唱国语歌(图)
珠江电影院线“中国情人节”狂刮“韩流”
新浪推出新鲜服务 8类电子期刊面向不同人群
香港明星助阵新浪美食节
广州合作建房住房均价3001元/㎡
走近深圳室内设计大师
新浪广州房产二手频道改版 欢迎登陆
滨江东茶吧里的鬼马脆皮肠粉(图)
感受风情万种 情迷浪漫欧洲菜
广东公共频道《广东报道》留言板
广东电视台珠江频道《今日关注》
女性哑忍“咸猪手”横行公交专家呼吁自我保护
南方电视台《今日一线》
专题:广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治 蓝牌车禁入机场到达区
新闻评析:本科生月薪500你以为大学生是童工呀?
南方日报:转换思维看广州站治安问题
观望将以开发商崩溃告终众商家称房价必须跌
深圳经济特区建立25周年
关注:母亲割腕乞讨救女
深圳控制外来人口
广州江南大道一工地发生坍塌事故
广州机场实施交通整治
透视少年阿星杀人事件
关注:谁来救救15岁少女妈妈?
关注:广东医疗服务价格改革
· 暴雨肆虐广东局部地区
· 记者卧底揭开穗餐饮黑幕
· 广州行政区划大调整
· 关注广州公交车现状区
· 洛溪大桥收费问题
· 广州“老字号”在何方?
· 防贼招术起底
· 为下一代负责 自觉婚检
· 关注广州城市环境管理


新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 网站律师 | 产品答疑

Copyright 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网